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Brioche roulée aux fruits rouges et aux figues

Brioche roulée aux fruits rouges et aux figues
  • Difficulté de la recette : 3/3
    Elaboré
  • 8 personnes
  • pâtes à pizza, fruits rouges
  • Préparation : 15 min (+ le repos de la pâte)
  • Cuisson : 25 min
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Les ingrédients

Chez Picard

  • 2 pâtes à pizza
  • 150 g de cocktail de fruits rouges
  • 16 quartiers de figues (200 g environ)
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 170 g de sucre
  • 120 g de beurre mou
  • 3 cuil. à soupe d’amandes effilées
  • Farine
  • 2 pincées de cannelle en poudre
  • Sucre glace

Les étapes de préparation

  1. 1. Tapissez un moule rond de papier cuisson.
  2. 2. Sur le plan de travail fariné, étalez chaque pâte à pizza en un rectangle de 15x20 cm. Déposez le beurre en tranches fines sur un des rectangles, saupoudrez de cannelle puis déposez le deuxième rectangle par-dessus.
  3. 3. Farinez le plan de travail. A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez le rectangle obtenu en un rectangle de 50x20 cm. Prenez une des extrémités et rabattez-la à la moitié de ce rectangle. Faites de même avec la deuxième extrémité puis repliez encore en deux et réservez au frais 10 min.
  4. 4. Sortez la pâte puis étalez-la en un rectangle de 80x20 cm. Ecrasez les fruits rouges égouttés à la fourchette, répartissez-les avec les amandes sur toute la longueur puis saupoudrez de sucre.
  5. 5. Roulez la pâte en serrant un peu pour former un boudin. Coupez-le ensuite en tronçons de 4 à 5 cm pour former des roses. Déposez-les dans le moule en laissant un peu d'espace entre chacune d'elles.
  6. 6. Faites lever les brioches dans le four éteint pendant 1 h environ.
  7. 7. La pâte doit gonfler et chaque roulé doit toucher l'autre.
  8. 8. Faites sauter les figues avec 10 g de sucre dans une poêle pendant 2 min puis égouttez-les et déposez un quartier au cœur de chaque roulé.
  9. 9. Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  10. 10. Saupoudrez la brioche de sucre glace et enfournez-la pendant 30 à 35 min. Laissez-la tiédir puis saupoudrez d'un peu de sucre glace et d'amandes effilées avant de déguster.
Le coup de fourchette Picard
« Remplacez les fruits rouges et les figues par des abricots en oreillons (68795) préalablement poêlés 2 minutes avec du beurre, du sucre puis coupés en morceaux. »

La liste de courses

  • 2 pâtes à pizza

    le sachet de 470 g
    3,19 € / kg
    1,50 €
    3,19 € / kg
    1,50 €
  • Cocktail de fruits rouges

    le sachet de 450 g
    8,77 € / kg
    3,95 €
    8,77 € / kg
    3,95 €
  • Figues en quartiers, Turquie

    le sachet de 600 g
    6,25 € / kg
    3,75 €
    6,25 € / kg
    3,75 €
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