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Brioche roulée aux fruits rouges et aux figues

Brioche roulée aux fruits rouges et aux figues
  • Niveau :Elaboré
  • Pour :8 personnes
  • Décongélation :pâtes à pizza, fruits rouges

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 2 pâtes à pizza
  • 150 g de cocktail de fruits rouges
  • 16 quartiers de figues (200 g environ)

Chez l'épicier

  • 170 g de sucre
  • 120 g de beurre mou
  • 3 cuil. à soupe d’amandes effilées
  • Farine
  • 2 pincées de cannelle en poudre
  • Sucre glace

Les étapes à suivre

  • 1 Tapissez un moule rond de papier cuisson.
  • 2 Sur le plan de travail fariné, étalez chaque pâte à pizza en un rectangle de 15x20 cm. Déposez le beurre en tranches fines sur un des rectangles, saupoudrez de cannelle puis déposez le deuxième rectangle par-dessus.
  • 3 Farinez le plan de travail. A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez le rectangle obtenu en un rectangle de 50x20 cm. Prenez une des extrémités et rabattez-la à la moitié de ce rectangle. Faites de même avec la deuxième extrémité puis repliez encore en deux et réservez au frais 10 min.
  • 4 Sortez la pâte puis étalez-la en un rectangle de 80x20 cm. Ecrasez les fruits rouges égouttés à la fourchette, répartissez-les avec les amandes sur toute la longueur puis saupoudrez de sucre.
  • 5 Roulez la pâte en serrant un peu pour former un boudin. Coupez-le ensuite en tronçons de 4 à 5 cm pour former des roses. Déposez-les dans le moule en laissant un peu d'espace entre chacune d'elles.
  • 6 Faites lever les brioches dans le four éteint pendant 1 h environ.
  • 7 La pâte doit gonfler et chaque roulé doit toucher l'autre.
  • 8 Faites sauter les figues avec 10 g de sucre dans une poêle pendant 2 min puis égouttez-les et déposez un quartier au cœur de chaque roulé.
  • 9 Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  • 10 Saupoudrez la brioche de sucre glace et enfournez-la pendant 30 à 35 min. Laissez-la tiédir puis saupoudrez d'un peu de sucre glace et d'amandes effilées avant de déguster.

Le coup de fourchette Picard

Remplacez les fruits rouges et les figues par des abricots en oreillons (68795) préalablement poêlés 2 minutes avec du beurre, du sucre puis coupés en morceaux.
les courses pour cette recette :