retour

Gâteaux de patate douce

Gâteaux de patate douce
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 4 personnes
  • sans décongélation
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
Imprimer la recette

Les ingrédients

Chez Picard

  • 400 g de cubes de patate douce
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 1 oeuf
  • 100 g de sucre glace
  • le jus d’un ½ citron vert
  • 100 g de farine de riz
  • graines de sésame
  • huile neutre

Les étapes de préparation

  1. 1. Plongez les cubes de patate douce dans une casserole d’eau bouillante. Laissez cuire 12 min à feu moyen à partir de la reprise du frémissement. Égouttez-les et écrasez-les. Ajoutez ensuite l’œuf battu, le sucre, le jus de citron vert et mélangez.
  2. 2. Ajoutez ensuite la farine de riz et mélangez à nouveau afin d’obtenir une pâte homogène.
  3. 3. Formez des boules de 3 à 4 cm de diamètre, puis aplatissez-les et saupoudrez-les de graines de sésame.
  4. 4. Dans une poêle, déposez un fond d’huile et faites cuire les gâteaux à feu doux jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Le coup de fourchette Picard
« On peut verser du miel ou du sirop d’agave dessus avant de déguster. »

La liste de courses

  • Patate douce, Espagne ou Portugal

    le sachet de 600 g
    4,91 € / kg
    2,95 €
    4,91 € / kg
    2,95 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr