retour

Gratin d'aubergines à la feta et à la menthe

Gratin d'aubergines à la feta et à la menthe
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 6 personnes
  • aubergines, sauce tomate
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
Imprimer la recette

Les ingrédients

Chez Picard

  • 2 sachets d’aubergines grillées
  • 1 sachet de sauce tomate
  • 4 cuil. à soupe bombées de menthe
  • 1 cuil. à soupe d’ail bio
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 400 g de feta
  • 1 citron bio
  • Huile d’olive

Les étapes de préparation

  1. 1. Préchauffez le four à 190°C.
  2. 2. Lavez, séchez et prélevez les zestes du citron. Ecrasez la feta à la fourchette puis mélangez-la avec la menthe, 4 cuil. à soupe d’huile d’olive et les zestes. Réservez 1/3 de la préparation.
  3. 3. Garnissez d’1 belle cuil. à soupe de feta chaque tranche d’aubergine. Roulez-les sur elles-mêmes et déposez-les au fur et à mesure dans un plat à gratin huilé en les serrant bien.
  4. 4. Nappez de sauce tomate, parsemez avec la feta restante et enfournez pour 25 min.

La liste de courses

  • Aubergines grillées en tranches, Italie

    le sachet de 300 g
    8,33 € / kg
    2,50 €
    8,33 € / kg
    2,50 €
  • Sauce tomate

    le sachet de 500 g
    5,98 € / kg
    2,99 €
    5,98 € / kg
    2,99 €
  • Ail coupé

    le sachet de 250 g
    19,80 € / kg
    4,95 €
    19,80 € / kg
    4,95 €

Avis clients

Note moyenne 3.5
3.5 sur 5.0
  • 5 étoiles sur 5
  • 4 étoiles sur 5
  • 3 étoiles sur 5
  • 2 étoiles sur 5
  • 1 étoile sur 5
  • 5 étoiles sur 5

    tres tres bon j ai decongelé les aubergines avant tout le monde s est régalé

  • 2 étoiles sur 5

    recette très mal expliquée, doit on décongeler ou pas les aubergines,? je tente décongeler et je vous dirai ....

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr