retour

Pancakes au potiron

Pancakes au potiron
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 4 personnes
  • sans décongélation
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
Imprimer la recette

Les ingrédients

Chez Picard

  • 250 g de cubes de potiron
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 140 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 20 g de beurre fondu
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • 10 à 12 cl de lait

Les étapes de préparation

  1. 1. Faites cuire le potiron 6 min au four à micro-ondes puis écrasez-le à la fourchette et laissez refroidir.
  2. 2. Mélangez le potiron avec la farine, la levure, le sucre vanillé, le beurre fondu, l’œuf, le sel et mélangez. Ajoutez ensuite le lait et mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.
  3. 3. Faites cuire les pancakes un par un dans une petite poêle chaude avec un peu de matière grasse.
Le coup de fourchette Picard
« On accompagne de fruits frais : pomme granny, framboises, quartiers d’orange pelés à vif avec dessus amandes et noisettes concassées façon granola. »

La liste de courses

  • Potiron en cubes, Italie

    le sachet de 600 g
    4,16 € / kg
    2,50 €
    4,16 € / kg
    2,50 €

Avis clients

Note moyenne 5.0

5.0 sur 5.0
  • 5 étoiles sur 5
  • 4 étoiles sur 5
  • 3 étoiles sur 5
  • 2 étoiles sur 5
  • 1 étoile sur 5
  • 5 étoiles sur 5

    Très bons pancakes avec un petit goût sucré. J'ai déjà cuisiné cette recette à deux reprises et compte les refaire souvent car très facile à faire!

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr