retour

Petits bocaux comme des framboisiers

Petits bocaux comme des framboisiers
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 6 personnes
  • cake au citron, framboises, coulis
  • Préparation : 20 min
Imprimer la recette

Les ingrédients

Chez Picard

  • 8 tranches de cake au citron
  • 400 g de framboises entières bio
  • 200 g de coulis de framboise
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 1 gousse de vanille
  • 50 g de sucre en poudre
  • 25 cl de crème fleurette
  • 2 cuil. à soupe de mascarpone
  • Le zeste d’1 citron

Les étapes de préparation

  1. 1. Coupez le cake en cubes et réservez. Épongez délicatement les framboises. Fendez la gousse de vanille en deux, grattez-la et mélangez les graines avec le sucre.
  2. 2. Fouettez la crème et le mascarpone ensemble comme une chantilly jusqu’à ce qu’elle soit bien ferme.
  3. 3. Incorporez le sucre vanillé et le zeste de citron puis fouettez à nouveau. Répartissez les cubes de cake dans le fond des bocaux et arrosez-les de coulis de framboise. Ajoutez les framboises et la chantilly puis réservez au frais jusqu’au moment de servir.
Le coup de fourchette Picard
« On saupoudre d’une pincée de piment d’Espelette juste avant de servir. »

La liste de courses

  • Cake au citron, pur beurre, à réchauffer

    la boîte de 350 g
    12,57 € / kg
    4,40 €
    12,57 € / kg
    4,40 €
  • Framboises entières bio, Bulgarie ou Serbie

    le sachet de 450 g
    15,44 € / kg
    6,95 €
    15,44 € / kg
    6,95 €
  • Coulis de framboise

    la boîte de 200 g
    13,00 € / kg
    2,60 €
    13,00 € / kg
    2,60 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr