retour
Riz au lait à la rhubarbe et caramel au beurre salé
1,60 €
/ personne*
- Facile
- 6 personnes
- sans décongélation
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 40 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez l'épicier
- 450 g de riz long grain,
- 50 g de sucre,
- 30 g de beurre demi-sel,
- 60 g de pralin.
Les étapes de préparation
- 1. Faites cuire 450 g de riz 10 min. dans une casserole d'eau bouillante.
- 2. Egouttez et déposez-le avec 400 g de crème anglaise dans une autre casserole et laissez cuire 15 min. à feu doux en remuant.
- 3. Faites fondre 450 g de rhubarbe dans une poêle avec 10 g de beurre et 50 g de sucre, pendant 10 min.
- 4. Récupérez un peu de jus en pressant légèrement la rhubarbe et réservez-le. Répartissez la rhubarbe dans 6 ramequins, recouvrez avec le riz au lait et placez au frais au moins 2 à 3 h
- 5. Avant de servir, préparez un caramel avec le jus réservé : faites-le réduire jusqu’à consistance sirupeuse et ajoutez le beurre restant.
- 6. Démoulez les timbales de riz au lait, saupoudrez de pralin et décorez d’un cordon de caramel
Le coup de fourchette Picard
« Envie de pralins faits maison ? Mettez dans une casserole 100 g de sucre en poudre, 50 g d'amandes entières et 50 g de noisettes. Faire chauffer à feu doux pour faire fondre le sucre tout en remuant. Puis continuer à faire chauffer jusqu’à ce que le sucre caramélise. Versez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laissez refroidir et durcir. Casser en morceaux pour obtenir de petits pralins. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 6 personnes
-
Rhubarbe en morceaux, Pologne
le sachet de 1 kg3,99 € / kg3,99 €0INDISPONIBLE -
Crème anglaise, portionnable
le sachet de 200 g14,00 € / kg2,80 €014,00 € / kg2,80 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette
Votre avis compte
Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr