retour

Soupe de fraise à la menthe

Soupe de fraise à la menthe
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 4 personnes
  • sans décongélation
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
Imprimer la recette

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 2 mini-pots de sorbet fraise
  • 3 cuil. à soupe de menthe
Voir la liste de courses
Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 1 kg de fraises gariguette
  • 100 g de sucre blond

Les étapes de préparation

  1. 1. Dans un saladier, placez 800 g de fraises lavées, séchées, équeutées et coupées en morceaux. Ajoutez-y la menthe et le sucre blond puis placez ce saladier sur un bain-marie chaud et couvrez. Laissez mijoter 1 h à feu doux.
  2. 2. Lavez, séchez le reste de fraises et coupez-les en fines lamelles. Déposez les lamelles dans le fond de 4 coupelles puis déposez une boule de sorbet sur chacune. Placez les coupes au congélateur pour 30 min.
  3. 3. Lorsque les fraises ont rendu leur jus, filtrez le tout.
  4. 4. Laissez refroidir 10 min. Puis servez en versant le jus de fraises encore tiède dans les coupes autour de la glace. Dégustez sans attendre.

La liste de courses

  • Sorbet fraise

    Sorbet fraise

    le pot de 110 g
    18,18 € / kg
    2,00 €
    18,18 € / kg
    2,00 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr