retour

Tarte aux figues et caillé de brebis

Tarte aux figues et caillé de brebis
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 4 personnes
  • pâte sablée, figues
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min
Imprimer la recette

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 1 pâte sablée pur beurre pré-étalée,
  • 600 g de figues en quartiers.
Voir la liste de courses
Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 3 yaourts au lait de brebis,
  • 2 œufs,
  • 3 cuil. à soupe de sucre,
  • 1 cuil. à soupe de cassonade,
  • 1 pincée de vanille en poudre.

Les étapes de préparation

  1. 1. Préchauffez le four à 190°C (th 6/7).
  2. 2. Dans un bol mélangez 3 yaourts avec 2 œufs, 3 cuil à soupe de sucre et 1 pincée de vanille en poudre.
  3. 3. Disposez la pâte dans un moule à tarte et piquez-la avec les dents d’une fourchette.
  4. 4. Répartissez 600 g de figues égouttées sur la pâte et versez ensuite le mélange à base de yaourt.
  5. 5. Saupoudrez d' 1 cuil à soupe de cassonade et faites cuire au four 25 min. La tarte est cuite lorsque le dessus est légèrement gratiné et qu’une lame de couteau plantée à cœur ressort propre et humide. Laissez refroidir avant de servir.
Le coup de fourchette Picard
« Vous pouvez remplacer les yaourts par des fromages frais de vache ou de chèvre (type St-Môret ou Petit Billy). »

La liste de courses

  • 2 pâtes sablées pur beurre pré-étalées

    2 pâtes sablées pur beurre pré-étalées

    la boîte de 500 g
    7,60 € / kg
    3,80 €
    7,60 € / kg
    3,80 €
  • Figues en quartiers, Turquie

    Figues en quartiers, Turquie

    le sachet de 600 g
    6,58 € / kg
    3,95 €
    6,58 € / kg
    3,95 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr