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Tarte framboise meringuée à la rhubarbe
1,87 €
/ personne*

- Facile
- 6 personnes
- pâte sablée
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
Les ingrédients

Chez Picard
- pâtes sablées pré-étalées
- 1 galet de jus de citron
- 200 g de framboises brisées
- 100 g de rhubarbe en morceaux bio

Chez l'épicier
- beurre (pour le moule)
- 3 œufs et 2 blancs d’œufs
- 170 g de cassonade
- 200 g de beurre
- 120 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
Les étapes de préparation
- 1. Préchauffez le four à 180°C (th.6).
- 2. Beurrez un moule à tarte et garnissez-le avec les pâtes sablées en les superposant. Faites cuire à blanc pendant 20-25 min jusqu’à ce qu’elles soient dorées puis réservez.
- 3. Dans une casserole, faites chauffer le galet de jus de citron avec les brisures de framboises à feu doux. Fouettez les œufs avec la cassonade puis ajoutez-les dans la casserole lorsque le jus est chaud. Mélangez à feu moyen jusqu’à ce que la préparation devienne épaisse et crémeuse. Laissez ensuite tiédir et incorporez le beurre en morceaux petit à petit. Versez la préparation dans le fond de tarte cuit et réservez au réfrigérateur pendant 3 h.
- 4. Pendant ce temps, dans une casserole, déposez la rhubarbe avec le sucre et le sucre vanillé puis laissez cuire à feu moyen jusqu’à obtention d’une purée de rhubarbe sirupeuse. Montez les blancs en neige puis incorporez petit à petit la purée de rhubarbe en fouettant à grand vitesse.
- 5. Etalez la meringue sur la tarte et passez-la sous le grill du four quelques minutes pour la faire dorée.
- 6. Laissez refroidir avant de déguster.
La liste de courses
Liste de courses Pour 6 personnes
-
2 pâtes sablées pur beurre pré-étalées
la boîte de 500 g9,00 € / kg4,50 €09,00 € / kg4,50 € -
Jus de citron
le sachet de 200 g17,50 € / kg3,50 €017,50 € / kg3,50 € -
Rhubarbe en morceaux, Belgique
le sachet de 1 kg3,20 € / kg3,20 €03,20 € / kg3,20 €
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