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Tiramisù glacé agrumes et fleur d'oranger

Tiramisù glacé agrumes et fleur d'oranger
  • Niveau :Facile
  • Pour :8 personnes
  • Décongélation :jus d'orange, salade d'agrumes

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 4 cuil. à soupe de salade d’agrumes,
  • 25 cl de jus d’orange de Floride,
  • 1 cuil. à café de menthe.

Chez l'épicier

  • 3 œufs,
  • 100 g de sucre,
  • 250 g de mascarpone,
  • une vingtaine de biscuits roses de Reims,
  • 1 cuil. à café d’eau de fleur d’oranger,
  • 1 cuil. à café rase de cannelle,
  • sel.

Les étapes à suivre

  • 1 Garnissez un moule à cake de film alimentaire.
  • 2 Séparez les blancs des jaunes d’œuf et fouettez les jaunes avec 100 g de sucre.
  • 3 Ajoutez 250 g de mascarpone, 4 cuil à soupe de quartiers d’agrumes, 1 cuil à café d’eau de fleur d’oranger, 1 cuil à café rase de cannelle et 1 cuil à café de menthe.
  • 4 Montez les blancs en neige avec une pincée de sel
  • 5 Mélangez délicatement ces deux préparations et réservez.
  • 6 Trempez généreusement une vingtaine de biscuits de chaque côté dans le jus d’orange et disposez-les dans le fond du moule, face bombée vers le bas.
  • 7 Nappez de la moitié de la préparation.
  • 8 Recouvrez d’une autre série de biscuits.
  • 9 Nappez avec le reste de préparation et recouvrez des derniers biscuits.
  • 10 Filmez et placez 4 h au congélateur. Ce dessert peut se réaliser à l’avance, mais pensez à le sortir de votre congélateur et à le mettre au réfrigérateur 2 heures avant de le servir.

Le coup de fourchette Picard

Pour mélanger les blancs en neige sans les casser, utilisez de préférence une spatule souple en silicone et incorporez-les délicatement au reste de la préparation avec un geste circulaire.
les courses pour cette recette :