retour
Tiramisù glacé agrumes et fleur d'oranger

- Facile
- 8 personnes
- jus d'orange, salade d'agrumes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : sans cuisson
Les ingrédients

Chez Picard
- 4 cuil. à soupe de salade d’agrumes,
- 25 cl de jus d’orange de Floride,
- 1 cuil. à café de menthe.

Chez l'épicier
- 3 œufs,
- 100 g de sucre,
- 250 g de mascarpone,
- une vingtaine de biscuits roses de Reims,
- 1 cuil. à café d’eau de fleur d’oranger,
- 1 cuil. à café rase de cannelle,
- sel.
Les étapes de préparation
- 1. Garnissez un moule à cake de film alimentaire.
- 2. Séparez les blancs des jaunes d’œuf et fouettez les jaunes avec 100 g de sucre.
- 3. Ajoutez 250 g de mascarpone, 4 cuil à soupe de quartiers d’agrumes, 1 cuil à café d’eau de fleur d’oranger, 1 cuil à café rase de cannelle et 1 cuil à café de menthe.
- 4. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel
- 5. Mélangez délicatement ces deux préparations et réservez.
- 6. Trempez généreusement une vingtaine de biscuits de chaque côté dans le jus d’orange et disposez-les dans le fond du moule, face bombée vers le bas.
- 7. Nappez de la moitié de la préparation.
- 8. Recouvrez d’une autre série de biscuits.
- 9. Nappez avec le reste de préparation et recouvrez des derniers biscuits.
- 10. Filmez et placez 4 h au congélateur. Ce dessert peut se réaliser à l’avance, mais pensez à le sortir de votre congélateur et à le mettre au réfrigérateur 2 heures avant de le servir.
Le coup de fourchette Picard
« Pour mélanger les blancs en neige sans les casser, utilisez de préférence une spatule souple en silicone et incorporez-les délicatement au reste de la préparation avec un geste circulaire. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 8 personnes
-
Jus d'orange de Floride
bouteille de 25 cl5,80 € / L1,45 €05,80 € / L1,45 € -
Menthe douce coupée
la boîte de 50 g36,00 € / kg1,80 €036,00 € / kg1,80 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette
Votre avis compte
Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr