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Croquetas de poisson

Croquetas de poisson
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 170 g de purée de pommes de terre
  • 150 g de morue dessalée
  • 2 cuil. à soupe de persil bio
  • 1 cuil. à soupe d’échalote
  • 1 cuil. à soupe d’ail bio

Chez l'épicier

  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 1 œuf
  • 80 g de chapelure
  • 1 citron bio
  • Huile pour friture
  • Sel, poivre

Les étapes à suivre

  • 1 Pochez le poisson dans une casserole d’eau bouillante pendant 15 min. Égouttez bien, retirez la peau et les arêtes puis déposez-le dans un saladier et écrasez la chair à la fourchette.
  • 2 Faites réchauffer la purée de pommes de terre sans ajouter de lait.
  • 3 Incorporez la chair de poisson, l’ail, l’échalote, le persil, le piment d’Espelette, du sel et du poivre et laissez refroidir.
  • 4 Formez des boules de pâte de la taille d’une grosse noix.
  • 5 Roulez les croquettes dans l’oeuf battu avec 1 cuil. d’eau, puis roulez-les dans la chapelure.
  • 6 Faites frire vos croquettes dans de l’huile. Égouttez-les sur du papier absorbant et servez-les immédiatement avec un filet de jus de citron.

Le coup de fourchette Picard

Pour ajouter un peu de fraîcheur, vous pouvez incorporer quelques zestes de citron dans la préparation.
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