retour

Bouchée sablée, gelée de framboises et chantilly vanille

Bouchée sablée, gelée de framboises et chantilly vanille
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 10 personnes
  • pâte sablée, framboises entières, crème fraîche
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 22 min
Imprimer la recette

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 1 pâte sablée pré-étalée
  • 300 g de brisures de framboises
  • 30 framboises entières bio
  • 250 g de crème fraîche
Voir la liste de courses
Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 30 g de pistaches non salées + 20 g pour le décor
  • ½ gousse de vanille
  • 1 c. à s. bombée de sucre glace
  • 3 feuilles de gélatine
  • 75 g de sucre blanc en poudre

Les étapes de préparation

  1. 1. Faites tremper la gélatine dans un bol d’eau froide.
  2. 2. Versez les brisures de framboises et le sucre dans une casserole, ajoutez le sucre blanc et faites cuire pendant 10 min à feu moyen. Filtrez pour ôter les pépins, reversez dans la casse-role, ajoutez 20 g d’eau et réchauffez à nouveau avant d’ajouter la gélatine essorée. Mélan-gez bien puis versez la préparation dans un plat (30 cm de diamètre) recouvert de film ali-mentaire. Placez au réfrigérateur.
  3. 3. Préchauffez le four à 170°C. Hachez 30 g de pistaches. Déroulez la pâte sablée, parsemez-la de pistaches et incrustez-les dans la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie en appuyant délicatement.
  4. 4. Découpez des ronds de 5 cm de diamètre (vous obtiendrez 30 pièces en les serrant bien), disposez-les sur une plaque de cuisson et enfournez pour 10-12 min. Laissez refroidir complètement.
  5. 5. Lorsque la gelée de framboises est prise et que les sablés sont froids, préparez la crème fouettée : déposez la crème bien froide dans un bol, ouvrez la gousse de vanille et préle-vez les graines, ajoutez-les à la crème et commencez à fouetter à l’aide d’un batteur élec-trique. Ajoutez le sucre glace en pluie et arrêtez de fouetter lorsque la crème est bien ferme.
  6. 6. Découpez des cercles de gelée de framboises à l’aide d’un emporte-pièce de 4 cm de diamètre. Placez sur chaque biscuit un petit cercle de gelée puis une touche de chantilly (à l’aide de 2 petites cuillères à café), une framboise et parsemez du reste de pistache ha-chées. Servez aussitôt.

La liste de courses

  • 2 pâtes sablées pur beurre pré-étalées

    2 pâtes sablées pur beurre pré-étalées

    la boîte de 500 g
    7,60 € / kg
    3,80 €
    7,60 € / kg
    3,80 €
  • Framboises brisées, Chili

    Framboises brisées, Chili

    le sachet de 1 kg
    7,50 € / kg
    7,50 €
    7,50 € / kg
    7,50 €
  • Framboise entière bio,Bulgarie ou Serbie ou Chili

    Framboise entière bio,Bulgarie ou Serbie ou Chili

    le sachet de 450 g
    17,66 € / kg
    7,95 €
    17,66 € / kg
    7,95 €
  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse

    le sachet de 250 g
    7,96 € / kg
    1,99 €
    7,96 € / kg
    1,99 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr