retour

Cake de polenta au citron et cerises noires

Cake de polenta au citron et cerises noires
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 4 personnes
  • jus de citron
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
Imprimer la recette

Les ingrédients

Chez Picard

  • 600 g de cerises noires dénoyautées
  • 3 galets de jus de citron
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 4 œufs
  • 200 g de sucre
  • 220 g de beurre demi-sel
  • 200 g de polenta
  • 125 g de poudre d’amande
  • 1 sachet de levure chimique
  • Beurre (pour le moule

Les étapes de préparation

  1. 1. Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  2. 2. Faites fondre le beurre. Fouettez les œufs avec le sucre puis ajoutez la polenta. Versez le beurre fondu et le jus de citron sur la préparation, puis ajoutez la poudre d’amande et la levure. Beurrez un moule à cake et chemisez le fond avec du papier cuisson.
  3. 3. Ajoutez les cerises surgelées dans la pâte et versez l’ensemble dans le moule à cake.
  4. 4. Enfournez 1 h environ jusqu’à ce que le cake soit bien doré (plantez la lame d’un couteau dans le cake. Celle-ci doit ressortir sèche).
Le coup de fourchette Picard
« La polenta aime bien aussi le sirop d’érable à la place du sucre. »

La liste de courses

  • Cerises noires dénoyautées, Grèce

    le sachet de 600 g
    8,25 € / kg
    4,95 €
    8,25 € / kg
    4,95 €
  • Jus de citron

    le sachet de 200 g
    12,50 € / kg
    2,50 €
    12,50 € / kg
    2,50 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr