retour
Cake de polenta au citron et cerises noires
0,73 €
/ personne*

- Très facile
- 4 personnes
- jus de citron
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients


Chez l'épicier
- 4 œufs
- 200 g de sucre
- 220 g de beurre demi-sel
- 200 g de polenta
- 125 g de poudre d’amande
- 1 sachet de levure chimique
- Beurre (pour le moule
Les étapes de préparation
- 1. Préchauffez le four à 180°C (th.6).
- 2. Faites fondre le beurre. Fouettez les œufs avec le sucre puis ajoutez la polenta. Versez le beurre fondu et le jus de citron sur la préparation, puis ajoutez la poudre d’amande et la levure. Beurrez un moule à cake et chemisez le fond avec du papier cuisson.
- 3. Ajoutez les cerises surgelées dans la pâte et versez l’ensemble dans le moule à cake.
- 4. Enfournez 1 h environ jusqu’à ce que le cake soit bien doré (plantez la lame d’un couteau dans le cake. Celle-ci doit ressortir sèche).
Le coup de fourchette Picard
« La polenta aime bien aussi le sirop d’érable à la place du sucre. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
Jus de citron
le sachet de 200 g14,50 € / kg2,90 €014,50 € / kg2,90 €
Avis clients
Note moyenne
5.0





-
08 juin 2021
Facile à exécuter pour un résultat excellent ! Ma touche perso : une cuillérée à café d'arome de fleur d'oranger ;) Et la prochaine fois, j'essaierai avec seulement 200g de beurre demi-sel et 4 galets de citron...
Votre avis compte
Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr