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Cake de polenta au citron et cerises noires

Cake de polenta au citron et cerises noires
  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :jus de citron

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 600 g de cerises noires dénoyautées
  • 3 galets de jus de citron

Chez l'épicier

  • 4 œufs
  • 200 g de sucre
  • 220 g de beurre demi-sel
  • 200 g de polenta
  • 125 g de poudre d’amande
  • 1 sachet de levure chimique
  • Beurre (pour le moule

Les étapes à suivre

  • 1 Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  • 2 Faites fondre le beurre. Fouettez les œufs avec le sucre puis ajoutez la polenta. Versez le beurre fondu et le jus de citron sur la préparation, puis ajoutez la poudre d’amande et la levure. Beurrez un moule à cake et chemisez le fond avec du papier cuisson.
  • 3 Ajoutez les cerises surgelées dans la pâte et versez l’ensemble dans le moule à cake.
  • 4 Enfournez 1 h environ jusqu’à ce que le cake soit bien doré (plantez la lame d’un couteau dans le cake. Celle-ci doit ressortir sèche).

Le coup de fourchette Picard

La polenta aime bien aussi le sirop d’érable à la place du sucre.
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