retour

Carré d'agneau en croûte de pain d'épices

Carré d'agneau en croûte de pain d'épices
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 4 personnes
  • sans décongélation
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min
Imprimer la recette

Les ingrédients

Chez Picard

  • 2 petits carrés d'agneau
  • 1 kg de poêlée à la bretonne
  • 100 g de figues en quartiers
  • 100 g d'oignons en cubes
  • 2 cuil. à soupe de basilic
  • 1 cuil. à soupe d'ail
  • 2 cuil. à soupe de moutarde au miel
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 4 tranches de pain d'épices
  • 1 dl de vin blanc
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive

Les étapes de préparation

  1. 1. Préchauffez le four à 210°C (th 7). Déposez les 2 carrés d'agneau dans un plat à four avec les 100 g de figues autour et enfournez 10 min.
  2. 2. Réservez les figues et ajoutez le vin blanc.
  3. 3. Emiettez les 4 tranches de pain d'épices. Mélangez -les à 1 cuil à soupe de basilic et 1 cuil à soupe d'huile et d'ail Assaisonnez les carrés, badigeonnez-les de moutarde et répartissez dessus le pain d'épices en couche uniforme. Enfournez de nouveau 15 min.
  4. 4. Pendant ce temps, faites réchauffer 8 min dans une poêle, la poêlée de légumes, avec l'huile et le basilic restants et les 100 g d'oignons en cubes.
  5. 5. Découpez les carrés et servez-les nappés du jus de cuisson accompagnés des figues réchauffées.
Le coup de fourchette Picard
« Pour un esprit "tajine", vous pouvez compléter l'accompagnement de blé cuit ou de semoule fine. »

La liste de courses

  • Petit carré d'agneau, en partie désossé

    le sachet de 400 g
    29,87 € / kg
    11,95 €
    29,87 € / kg
    11,95 €
  • Poêlée à la bretonne

    le sachet de 1 kg
    2,95 € / kg
    2,95 €
    2,95 € / kg
    2,95 €
  • Figues en quartiers, Turquie

    le sachet de 600 g
    6,58 € / kg
    3,95 €
    6,58 € / kg
    3,95 €
  • Oignons en cubes

    le sachet de 450 g
    4,22 € / kg
    1,90 €
    4,22 € / kg
    1,90 €
  • Basilic coupé

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
  • Ail coupé

    la boîte de 100 g
    28,00 € / kg
    2,80 €
    28,00 € / kg
    2,80 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr