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Cobbler à la rhubarbe, sorbet à la fraise

Cobbler à la rhubarbe, sorbet à la fraise
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 6 personnes
  • sans décongélation
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
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Les ingrédients

Chez Picard

  • 1 kg de rhubarbe en morceaux,
  • 1 cuil. à soupe de gingembre.
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Chez l'épicier

  • 500 ml de sorbet fraise 200 g + 3 cuil. à soupe de sucre,
  • 100 g de farine,
  • 20 cl de crème fraîche,
  • une pincée de sel,
  • 50 g de beurre.

Les étapes de préparation

  1. 1. Préchauffez le four à 210°C (th 7).
  2. 2. Versez les morceaux de rhubarbe dans un plat à gratin préalablement beurré. Ajoutez 200 g de sucre, le gingembre. Mélangez.
  3. 3. Déposez quelques noisettes de beurre sur le dessus.
  4. 4. Versez la farine, le reste du sucre et le sel dans un bol Incorporez la crème fraîche et mélangez le tout jusqu’à former une pâte collante.
  5. 5. Recouvrez la rhubarbe de cette pâte en couche régulière.
  6. 6. Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire pendant 1 heure ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
  7. 7. Servez chaud, accompagné du sorbet à la fraise.
Le coup de fourchette Picard
« Comme pour les crumbles, la recette du cobbler vous permet de varier les plaisirs en remplaçant la rhubarbe par vos fruits préférés. »

La liste de courses

  • Rhubarbe en morceaux, Belgique

    le sachet de 1 kg
    2,95 € / kg
    2,95 €
    2,95 € / kg
    2,95 €
  • Gingembre coupé

    la boîte de 75 g
    26,00 € / kg
    1,95 €
    26,00 € / kg
    1,95 €

Avis clients

Note moyenne 1.0
1.0 sur 5.0
  • 5 étoiles sur 5
  • 4 étoiles sur 5
  • 3 étoiles sur 5
  • 2 étoiles sur 5
  • 1 étoile sur 5
  • 1 étoile sur 5

    Je déconseille cette recette, pas facile à réaliser car le mélange à mettre sur la rhubarbe est juste galère à étaler, en plus les proportions ne sont pas bonnes le résultat est décevant visuellement et gustativement...

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