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Courgettes et aubergines marinées au vinaigre, ail et menthe par Alba Pezone

- Très facile
- 4 personnes
- Sans décongélation
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
Les ingrédients

Chez Picard
- 2 sachets de courgettes de Calabre grillées
- 2 sachets d’aubergines grillées en tranches
- 3 cuil. à soupe de menthe douce coupée
- 3 cuil. à soupe d'ail coupé bio

Chez l'épicier
- Huile d’olive
- Vinaigre balsamique
- Pignons
- Noisettes
- Quelques feuilles de menthe fraîche
- Fleur de sel
Les étapes de préparation
- 1. Dans une poêle, faites frire les courgettes et les aubergines séparément dans un généreux filet d’huile d’olive jusqu'à obtenir une légère coloration. Réservez et laissez refroidir.
- 2. Dans un plat assez profond, déposez une première couche de courgettes, assaisonnez de fleur de sel, saupoudrez d’ail et de menthe, puis arrosez d'un filet de vinaigre.
- 3. Dans un autre plat, procédez de même avec les aubergines, toujours en couches superposées. Filmez et réservez au réfrigérateur au moins 2 h avant de servir.
- 4. Concassez les noisettes puis déposez-les sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé.
- 5. Faites de même avec les pignons et torréfiez-les au four en position gril à 180°c pendant 3 min.
- 6. Sortez les courgettes et les aubergines du réfrigérateur 30 min avant la dégustation, pour les remettre à température.
- 7. Juste avant la dégustation, saupoudrez les courgettes de noisettes et les aubergines de pignons.
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
Courgettes de Calabre grillées, Italie
le sachet de 450 g6,55 € / kg2,95 €06,55 € / kg2,95 € -
Aubergines grillées en tranches, Italie
le sachet de 300 g8,00 € / kg2,40 €08,00 € / kg2,40 € -
Menthe douce coupée
la boîte de 50 g36,00 € / kg1,80 €036,00 € / kg1,80 € -
Ail coupé bio
la boîte de 100 g29,50 € / kg2,95 €029,50 € / kg2,95 €
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