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Forêt de sapins choco-framboise

Forêt de sapins choco-framboise
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 10 personnes
  • framboises
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 5 min
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Les ingrédients

Chez Picard

  • 400 g de framboises brisées
  • 10 cornets à glace (Au rayon épicerie)
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 6 feuilles de gélatine
  • 200 g de chocolat noir
  • décorations blanches (noix de coco râpée, sucre en grains ou perles de sucre)
  • 35 cl de crème liquide entière
  • 125 g de sucre en poudre
  • sucre glace

Les étapes de préparation

  1. 1. Faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide.
  2. 2. Mixez les framboises puis lorsque le coulis est bien lisse, faites-en chauffer la moitié dans une casserole. Hors du feu, ajoutez la gélatine égouttée, mélangez bien pour la faire fondre puis incorporez le coulis restant et réservez.
  3. 3. Coupez la base des cônes aux ciseaux pour obtenir des sapins de tailles différentes et stables.
  4. 4. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Enrobez chaque cône de chocolat puis saupoudrez-les un par un avec les décorations blanches et réservez au frais.
  5. 5. À l’aide d’un batteur électrique, fouettez la crème liquide bien froide en chantilly. Lorsqu’elle commence à être bien ferme, ajoutez le sucre en poudre en fouettant continuellement.
  6. 6. Incorporez cette chantilly à la préparation à la framboise refroidie puis garnissez-en une poche à douille munie d’une douille d’1 cm.
  7. 7. Garnissez les cônes avec la préparation aux framboises et placez-les au frais pendant 1 h. Disposez ensuite les cônes sur un joli plat de façon à former une forêt et poudrez généreusement de sucre glace pour un effet enneigé.
Le coup de fourchette Picard
« On ajoute des petits personnages et accessoires : nains, champignons, scies, chamois… en bois peint ou en confiserie. »

La liste de courses

  • Framboises brisées, Chili

    le sachet de 1 kg
    5,95 € / kg
    5,95 €
    5,95 € / kg
    5,95 €
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