retour

Gua bao au porc caramélisé et aux épices

Gua bao au porc caramélisé et aux épices
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 6 personnes
  • pâte à pizza, carotte
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 1 h 45
Imprimer la recette

Les ingrédients

Chez Picard

  • 1 filet mignon de porc
  • 2 pâtes à pizza
  • 100 g de carottes en rondelles
  • 2 cuil. à soupe d’ail bio haché
  • 1 cuil. à soupe bombée de gingembre coupé
  • 2 cuil. à soupe bombées de coriandre
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 3 cuil. à soupe de sauce soja
  • 2 cuil. à soupe de sucre roux
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 étoile de badiane
  • 2 clous de girofle
  • 1 cuil. à café bombée de 5 épices
  • 1 cuil. à soupe de miel
  • ½ concombre finement tranché
  • Vinaigre de riz
  • Sauce hoisin (facultatif)
  • Huile de tournesol
  • 75 g de cacahuètes hachées (non salées)

Les étapes de préparation

  1. 1. Faites dorer la viande dans une cocotte avec un filet d’huile puis ajoutez l’ail, le gingembre, la sauce soja, le sucre et les épices. Mélangez bien, couvrez d’eau, refermez la cocotte puis laissez mijoter 1 h 15. Ajoutez le miel et terminez la cuisson à feu vif pendant une quinzaine de minutes pour que la sauce nappe la viande.
  2. 2. Placez les rondelles de concombre et de carotte dans un bol, arrosez-les de vinaigre de riz et laissez mariner 10 min.
  3. 3. Coupez les 2 boules de pâtes à pizza en 3 triangles. Huilez toute la surface des pâtes et déposez-les sur du papier cuisson et faites-les cuire à la vapeur pendant 15 min environ.
  4. 4. À la fin de la cuisson de la viande, coupez-la en fines tranches. Lorsque les pains sont cuits, ouvrez-les au centre et tartinez l’intérieur de sauce hoisin. Répartissez la viande, les carottes, les concombres, les cacahuètes hachées et la coriandre. Servez sans attendre.
Le coup de fourchette Picard
« On découvre la sauce Hoisin à base de graines de soja fermentées, d’ail, de piment, d’épices et de vinaigre qui colore, épaissit, parfume les plats vietnamiens. »

La liste de courses

  • 1 filet mignon de porc

    Poids max : 540 g
    17,60 € / kg
    17,60 €
    17,60 € / kg
    17,60 €
  • 2 pâtes à pizza

    le sachet de 470 g
    3,19 € / kg
    1,50 €
    3,19 € / kg
    1,50 €
  • Carottes en rondelles bio, France

    le sachet de 600 g
    3,50 € / kg
    2,10 €
    3,50 € / kg
    2,10 €
  • Ail coupé bio

    la boîte de 100 g
    29,50 € / kg
    2,95 €
    29,50 € / kg
    2,95 €
  • Gingembre coupé

    la boîte de 75 g
    26,00 € / kg
    1,95 €
    26,00 € / kg
    1,95 €
  • Coriandre coupée

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr