retour

Guacamole d'artichauts à l'orange

Guacamole d'artichauts à l'orange
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 6 personnes
  • sans décongélation
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 12 min
Imprimer la recette

Les ingrédients

Chez Picard

  • 300 g de fonds d'artichauts,
  • 2 cuil. à soupe de jus d'orange de Floride,
  • 3 cuil. à soupe de coriandre.
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 5 à 10 g d'épices pour guacamole,
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive.

Les étapes de préparation

  1. 1. Placez les artichauts dans un plat creux, ajoutez ½ verre d'eau, couvrez et faites cuire 12 min au four à micro-ondes à 750 Watts.
  2. 2. Mixez les artichauts avec l'eau de cuisson, les 2 cuil à soupe de jus d'orange, les 3 de coriandre et les 5 à 10 g d’épices à guacamole. Ajoutez les 2 cuil à soupe d'huile d'olive et remuez.
  3. 3. Servez frais avec des légumes crus : bâtonnets de carottes, de courgettes, de céleri branche et des fleurettes émincées de choux-fleurs.
Le coup de fourchette Picard
« Dosez les épices à guacamole selon votre goût. »

La liste de courses

  • Fonds d'artichauts, Bretagne

    la boîte de 300 g
    15,00 € / kg
    4,50 €
    15,00 € / kg
    4,50 €
  • Jus d'orange de Floride

    bouteille de 25 cl
    5,80 € / L
    1,45 €
    5,80 € / L
    1,45 €
  • Coriandre coupée

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr