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Houmous de petits pois, dukkah à la pistache

Houmous de petits pois, dukkah à la pistache
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 4 personnes
  • pois chiches
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 3 min
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Les ingrédients

Chez Picard

  • 225 g de pois chiches déjà cuits
  • 200 g de petits pois bio
  • 1 cuil. à s. d’ail bio
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 2 cuil. à s. de tahini
  • le jus d’½ citron vert
  • 2 cuil. à s. d’huile d’olive
  • 75 g de pistaches
  • 2 cuil. à s. de graines de sésame
  • 1 cuil. à s. de graines de fenouil
  • ½ cuil. à c. de sel

Les étapes de préparation

  1. 1. Préparez le dukkah à la pistache : hachez grossièrement les pistaches et pilez les graines de fenouil. Dans un bol, mélangez les pistaches, les graines de sésame, le fenouil et le sel. Versez la préparation dans une poêle bien chaude et toastez-la 2-3 min. Laissez complètement refroidir.
  2. 2. Versez les pois chiches dans un grand bol d’eau et laissez reposer 5 min. Frottez les pois chiches entre vos mains pour retirer la membrane qui les entoure. Réitérez l’opération à plusieurs reprises puis videz l’eau. Égouttez et séchez les pois chiches dans un linge propre.
  3. 3. Faites cuire les petits pois 5 min dans une casserole d’eau bouillante. Égouttez puis versez-les dans un bol d’eau glacée.
  4. 4. Versez les pois chiches, les petits pois, le tahini, le jus de citron vert, l’huile d’olive, l’ail et l’eau dans le bol d’un mixeur et mixez jusqu’à obtention d’une préparation lisse et homogène.
  5. 5. Versez la préparation dans un grand bol, arrosez d’un peu d’huile d’olive et parsemez de dukkah à la pistache. Dégustez avec des naans.

La liste de courses

  • Pois chiches, cuits, France

    le sachet de 450 g
    5,77 € / kg
    2,60 €
    5,77 € / kg
    2,60 €
  • Petits pois bio, France ou Italie

    le sachet de 600 g
    4,66 € / kg
    2,80 €
    4,66 € / kg
    2,80 €
  • Ail coupé Bio

    la boîte de 100 g
    29,50 € / kg
    2,95 €
    29,50 € / kg
    2,95 €
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