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Mangues façon tatin

Mangues façon tatin
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 4 personnes
  • mangues, pâte sablée
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
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Les ingrédients

Chez Picard

  • 1 pâte sablée pré-étalée,
  • 450 g de mangues en tranches.
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Chez l'épicier

  • 60 g de sucre de canne en poudre,
  • 20 g de beurre.

Les étapes de préparation

  1. 1. Préchauffez votre four à 210°C (th. 7). graissez 4 ramequins avec les 20 g de beurre ramolli et déposez au fond de chacun 1 cuil à soupe de sucre de canne.
  2. 2. Répartissez les mangues au-dessus. Enfournez 30 min à mi-hauteur.
  3. 3. Retirez-les et laissez refroidir. Pendant ce temps, étalez le rouleau de pâte sablée et découpez 6 disques au diamètre des ramequins. Réutilisez les chutes de pâte pour tailler encore 2 disques. Réservez-les au frais.
  4. 4. ½ h avant de servir, déposez 2 disques de pâte sur chaque ramequin et enfournez dans un four préchauffé à 180°C (th. 6) pour 15 min.
  5. 5. Démoulez 5 à 10 min après la sortie du four et servez tiède.
Le coup de fourchette Picard
« Pour une note plus exotique, saupoudrez vos tartes de noix de coco râpée. »

La liste de courses

  • 2 pâtes sablées pur beurre pré-étalées

    la boîte de 500 g
    7,60 € / kg
    3,80 €
    7,60 € / kg
    3,80 €
  • Mangues en tranches, Philippines

    le sachet de 450 g
    12,77 € / kg
    5,75 €
    12,77 € / kg
    5,75 €
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