retour
Mini-clafoutis à la rhubarbe
0,53 €
/ personne*

- Très facile
- 6 personnes
- rhubarbe
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
Les ingrédients


Chez l'épicier
- 25 cl de lait d’amande
- 30 g de beurre
- 100 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 oeufs
- 40 g de poudre d’amande
Les étapes de préparation
- 1. Préchauffez le four à 210°C (th.7).
- 2. Égouttez délicatement la rhubarbe.
- 3. Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé. Ajoutez la farine, le beurre fondu puis, incorporez au fur et à mesure le lait d’amande afin d’obtenir une préparation homogène.
- 4. Beurrez des petits moules et poudrez- les avec la poudre d’amande.
- 5. Répartissez la rhubarbe dans ces moules puis versez l’appareil sur les fruits.
- 6. Saupoudrez d’un peu de poudre d’amande et enfournez le tout pour 25 min environ jusqu’à ce que les mini-clafoutis commencent à dorer.
- 7. Servez-les tièdes ou froids saupoudrés, si vous le souhaitez, de sucre glace.
Le coup de fourchette Picard
« On peut remplacer le beurre par de la crème d’amandes. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 6 personnes
-
Rhubarbe en morceaux, Belgique
le sachet de 1 kg3,20 € / kg3,20 €03,20 € / kg3,20 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette
Votre avis compte
Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr