retour

Muffins aux agrumes

Muffins aux agrumes
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 8 personnes
  • crème anglaise (sous un filet d'eau tiède)
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
Imprimer la recette

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 3 cuil. à soupe de marmelade d'orange amère
  • 3 sachets de crème anglaise
  • 1 cuil. à soupe de menthe douce
Voir la liste de courses
Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 150 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 2 œufs entiers
  • 1 cuil. à soupe de lait concentré sucré
  • 1 citron jaune
  • 1 citron vert
  • 1 sachet de levure chimique
  • sucre

Les étapes de préparation

  1. 1. Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6). Faites fondre les 50 g de beurre. Ajoutez-le à la crème anglaise, les 2 œufs, fouettez, et ajoutez les 150 g de farine mélangée au sachet de levure.
  2. 2. Prélevez les zestes des 2 citrons et les jus puis ajoutez-les à la préparation. Enfin, ajoutez la confiture, la cuil à soupe de lait concentré et celle de menthe.
  3. 3. Beurrez et sucrez 8 petits ramequins, répartissez la préparation et enfournez 25 à 30 min. Servez tiède.
Le coup de fourchette Picard
« Vous pouvez ajouter une cuil. à café de fleur d'oranger à la préparation. »

La liste de courses

  • Marmelade orange amère

    Marmelade orange amère

    le pot de 315 g
    8,88 € / kg
    2,80 €
    8,88 € / kg
    2,80 €
  • Crème anglaise (4 sachets)

    Crème anglaise (4 sachets)

    la boîte de 200 g
    13,00 € / kg
    2,60 €
    13,00 € / kg
    2,60 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr