retour

Pavlova aux cerises noires, noisettes et chocolat

Pavlova aux cerises noires, noisettes et chocolat
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 4 personnes
  • cerises
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 1 h 15
Imprimer la recette

Les ingrédients

Chez Picard

  • 400 g de cerises noires
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • Pour la meringue :
  • 4 blancs d'œufs
  • 250 g de sucre en poudre
  • 1 cuil. à café de jus de citron
  • 20 g de cacao amer en poudre
  • 40 g de noisettes concassées
  • 1 pincée de sel
  • Pour la crème :
  • 40 cl de crème liquide
  • 2 cuil. à soupe de mascarpone
  • 2 cuil. à soupe de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille fendue et grattée
  • 1 cuil. à soupe de cacao amer en poudre

Les étapes de préparation

  1. 1. Préchauffez le four à 120°C.
  2. 2. Fouettez les blancs d’œufs doucement à l’aide d’un batteur électrique. Lorsque les blancs deviennent mousseux, augmentez la vitesse jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes. Ajoutez le sucre et le jus de citron puis fouettez pour obtenir une belle meringue lisse et brillante.
  3. 3. Déposez la meringue en un gros disque épais sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé. Formez un creux au centre du disque puis poudrez de cacao et parsemez de noisettes concassées.
  4. 4. Enfournez pour 1 h 15. A la fin de la cuisson, laissez la pavlova refroidir dans le four.
  5. 5. Fouettez la crème liquide bien froide en chantilly avec le mascarpone puis incorporez-y le sucre en poudre, les grains de vanille et le cacao.
  6. 6. Répartissez la moitié des cerises dans le creux de la meringue refroidie, puis remplissez de chantilly. Ajoutez le reste de cerises au-dessus et savourez.
Le coup de fourchette Picard
« On peut remplacer la crème par des boules de glaces de chocolat et de sorbet cassis, le tout recouvert d’une crème fouettée légère. »

La liste de courses

  • Cerises noires dénoyautées, Grèce

    le sachet de 600 g
    8,25 € / kg
    4,95 €
    8,25 € / kg
    4,95 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr