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Petits pains festifs
3,48 €
/ personne*

- Facile
- 10 personnes
- Préparation : 30 min
Les ingrédients

Chez Picard
- 4 tranches de saumon fumé bio
- 4 escalopes de foie gras
- Aneth
- Ciboulette
- Thym
- 1 pot de confiture abricot-fruit de la passion
- 1 pot de chutney de figues aux épices (épicerie)

Chez l'épicier
- Parmesan en copeaux
- 2 cuil. à soupe de miel
- 1 bouquet de sauge fraîche
- 60 g de chèvre frais
- 125 g de yaourt grec nature
- 2 citrons bio
- 4 abricots secs moelleux
- 80 g de Pecorino
- Huile d’olive
- Fleur de sel, poivre
Les étapes de préparation
- 1. Faites cuire 1 pavé de saumon à la vapeur, environ 8 min (si vous le faites au-dessus d’une casserole d’eau, n’hésitez pas à ajouter des herbes fraîches et de l’ail à l’eau afin de donner un goût subtil au saumon). Réservez.
- 2. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle et faites revenir la moitié du sachet de courge butternut sur feu doux avec 5 feuilles de sauge hachées. Une fois que l’ensemble est décongelé, rectifiez l’assaisonnement et réservez au chaud mais sans cuisson. Dans une autre poêle, faites caraméliser les oignons rouges avec un filet d’huile d’olive, du sel et le miel, à feu doux pendant 10 à 15 min en mélangeant régulièrement. Incorporez 2 cuil. à café de thym et réservez.
- 3. Poêlez les escalopes de foie gras en suivant les instructions sur l’emballage. Elles doivent être bien dorées et fondantes. Parsemez de fleur de sel et de poivre de chaque côté et réservez.
- 4. Dans un bol, mélangez le yaourt grec avec le zeste d’un citron et le jus d’un demi-citron. Ajoutez de l’aneth et de la ciboulette, du sel et du poivre. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire et réservez au frais.
- 5. Réchauffez les petits pains 40 sec au four à micro-ondes puis divisez-les par groupe de 9-10
- 6. 1er groupe : Versez quelques gouttes d’huile d’olive à l’intérieur de chaque pain puis placez un peu du mélange butternut, quelques petits copeaux de parmesan, une petite feuille de sauge fraîche et un peu de poivre.
- 7. 2eme groupe : Placez un peu d’oignons caramélisés dans chaque pain, un peu de chèvre frais, un peu de thym, de la fleur de sel et du poivre.
- 8. 3e groupe : Déposez une petite cuillère du mélange de yaourt à l’aneth et au zeste de citron dans chaque pain, un morceau de saumon vapeur, un peu d’oignons rouges, du saumon fumé coupé finement, un filet de jus de citron, de la fleur de sel et du poivre.
- 9. 4e groupe : Etalez un peu de confiture abricot-passion dans chaque pain. Coupez chaque escalope de foie gras en 3 et placez un morceau par-dessus la confiture. Coupez un abricot sec en 3 et placez un morceau par dessus le foie gras. Salez et poivrez.
- 10. 5e groupe : Etalez un peu de chutney de figues dans chaque pain et déposez un petit morceau de pecorino (nature ou à la truffe) par-dessus.
La liste de courses
Liste de courses Pour 10 personnes
-
Courge butternut grillée aux oignons rouges
le sachet de 600 g7,00 € / kg4,20 €07,00 € / kg4,20 € -
Oignons rouges émincés
le sachet de 450 g5,33 € / kg2,40 €05,33 € / kg2,40 € -
2 pavés saumon atlantique bio, Irlande
la boîte de 200 g54,95 € / kg10,99 €054,95 € / kg10,99 € -
4 tranches de saumon fumé bio
la boîte de 100 g83,00 € / kg8,30 €083,00 € / kg8,30 € -
Aneth coupé
la boîte de 50 g39,80 € / kg1,99 €039,80 € / kg1,99 € -
Ciboulette coupée
la boîte de 50 g39,80 € / kg1,99 €039,80 € / kg1,99 € -
Thym coupé
la boîte de 50 g39,80 € / kg1,99 €039,80 € / kg1,99 € -
Chutney de figues aux épices
le pot de 105 g28,47 € / kg2,99 €028,47 € / kg2,99 €
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