retour

Roll Feuilleté saumon épinard

3,42 € / personne*
Roll Feuilleté saumon épinard
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 6 personnes
  • pâte feuilletée, saumon
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1h10
Imprimer la recette

*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée pré-étalée
  • 2 pavés de saumon avec peau ASC
  • 300 g d’épinards hachés à la crème
  • 1 cuil. à soupe d’aneth coupé
Voir la liste de courses
Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • Sel, poivre

Les étapes de préparation

  1. 1. Faites décongeler les rouleaux de pâte feuilletée et le saumon au réfrigérateur pendant 6h.
  2. 2. Versez les épinards dans une casserole, faites chauffer, lorsqu’ils sont décongelés, poursuivez la cuisson pendant 5 min afin de les assécher légèrement. Laissez refroidir et ajoutez-y l’aneth, mélangez.
  3. 3. Faites cuire le saumon 10 min à la vapeur, ôtez la peau, émiettez la chair, salez, poivrez.
  4. 4. Préchauffez le four à 200°C. Déroulez les pâtes feuilletées, garnissez-les d’épinards en fine couche et parsemez de miettes de saumon, coupez la pâte feuilletée en lanières de 3cm de large et roulez-les sur elles-mêmes. Disposez-les bien rapprochés les uns des autres dans un moule à gâteau avec fond amovible de 25 cm de diamètre préalablement couvert de papier sulfurisé dans le fond et sur les bords.
  5. 5. Enfournez pour 25 min à 200°C puis baissez le four à 180°C pour 25 min. La pâte feuilletée doit être bien dorée.
  6. 6. Servez tiède ou froid sur une grande assiette afin que chacun vienne décrocher son roll.

La liste de courses

  • 2 pâtes feuilletées pur beurre pré-étalées

    2 pâtes feuilletées pur beurre pré-étalées

    la boîte de 500 g
    9,20 € / kg
    4,60 €
    9,20 € / kg
    4,60 €
  • 2 pavés de saumon atlantique avec peau ASC

    2 pavés de saumon atlantique avec peau ASC

    la boîte de 300 g
    38,33 € / kg
    11,50 €
    38,33 € / kg
    11,50 €
  • Epinards hachés cuisinés à la crème, portionnables

    Epinards hachés cuisinés à la crème, portionnables

    le sachet de 1 kg
    2,45 € / kg
    2,45 €
    2,45 € / kg
    2,45 €
  • Aneth coupé

    Aneth coupé

    la boîte de 50 g
    39,80 € / kg
    1,99 €
    39,80 € / kg
    1,99 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr