retour

Sablés d’Halloween au potiron

Sablés d’Halloween au potiron
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 4 personnes
  • pâte sablée
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
Imprimer la recette

Les ingrédients

Chez Picard

  • 2 pâtes sablées pré-étalées
  • 250 g de cubes de potiron
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 50 g de sucre en poudre

Les étapes de préparation

  1. 1. Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  2. 2. Dans une casserole, versez 10 cl d’eau et faites cuire les cubes de potiron avec le sucre à feu moyen. Laissez compoter pendant 15 min en remuant régulièrement et laissez refroidir.
  3. 3. Déroulez les pâtes sablées, découpez autant de cercles que possible à l’aide d’un emporte-pièce, disposez la moitié des cercles sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé puis garnissez-les de compotée sans aller jusqu’au bord.
  4. 4. Découpez une bouche et 2 yeux en triangle sur l’autre moitié des cercles. Humidifiez le bord des 1ers cercles avec un peu d’eau puis déposez par-dessus le cercle visage.
  5. 5. Appuyez pour faire adhérer et marquez tout le tour avec la pointe d’un petit couteau.
  6. 6. Enfournez 10 à 15 min. Laissez refroidir et dégustez.
Le coup de fourchette Picard
« On ajoute un trait de mélange d’épices pour pain d’épices pour booster la saveur douce du potiron. »

La liste de courses

  • 2 pâtes sablées pur beurre pré-étalées

    la boîte de 500 g
    7,60 € / kg
    3,80 €
    7,60 € / kg
    3,80 €
  • Potiron en cubes, Italie

    le sachet de 600 g
    4,16 € / kg
    2,50 €
    4,16 € / kg
    2,50 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr