retour
Tarte aux figues et spéculos
3,00 € / personne*

- Facile
- 6 personnes
- pâte feuilletée
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 50 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients

Chez Picard
- 1 pâte feuilletée pur beurre
- 1,2 kg de figues en quartiers
- 100 g de feuillets à la cannelle

Chez l'épicier
- 30 g de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 5 g de sucre glace
Les étapes de préparation
- 1. Préchauffez votre four à 180°C.
- 2. Déposez les figues dans un plat allant au four et saupoudrez-les de 20 g de sucre en poudre, laissez cuire 20 min à 180°C.
- 3. Sortez les figues du four, déposez-les sur une assiette et récupérez le jus de cuisson.
- 4. Mélangez le jus de cuisson avec 2 sachets de sucre vanillé et 10 g de sucre en poudre dans une casserole et faites chauffer jusqu’à obtenir un sirop.
- 5. Réduire en miettes les feuillets à la cannelle dans un bol.
- 6. Déposez la pâte feuilletée dans un moule adapté.
- 7. Tapissez le fond de tarte des miettes de feuillets à la cannelle, puis disposez les quartiers de figues en rosace en commençant par le centre de la tarte.
- 8. Avec un pinceau, badigeonnez de sirop, puis laissez cuire 35 min au four à 180°C.
- 9. Une fois cuite, laissez refroidir la tarte et saupoudrez-la de sucre glace avant de servir.
La liste de courses
Liste de courses Pour 6 personnes
-
2 pâtes feuilletées pur beurre pré-étalées
la boîte de 500 g10,20 € / kg5,10 €010,20 € / kg5,10 € -
Figues en quartiers, Turquie
le sachet de 600 g7,50 € / kg4,50 €07,50 € / kg4,50 € -
Feuillets à la cannelle
la boîte de 50 g39,00 € / kg1,95 €0INDISPONIBLE
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette
Votre avis compte
Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr