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Petites crèmes thaï aux crevettes

3,39 € / personne*
Petites crèmes thaï aux crevettes
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 4 personnes
  • crevettes, sauce thaïlandaise
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 à 25 min
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*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 100 g de sauce thaïlandaise curry-coco
  • 8 à 12 crevettes décortiquées
  • 1 cuil. à café de gingembre
  • 1 cuil. à café de citronnelle
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Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 1 grosse carotte
  • 15 cl de crème liquide
  • 2 gros œufs
  • quelques feuilles de basilic thaï
  • fleur de sel, poivre du moulin

Les étapes de préparation

  1. 1. Préchauffez un bain-marie dans le four à 180°C (th.6).
  2. 2. Fouettez les œufs avec du sel et du poivre. Ajoutez la sauce et la crème puis fouettez à nouveau. Ajoutez le gingembre et la citronnelle, râpez la carotte puis ajoutez-la dans la préparation.
  3. 3. Beurrez des petits ramequins, répartissez les crevettes dedans puis versez par dessus la préparation aux œufs.
  4. 4. Placez les ramequins dans le bain-marie pendant 20 à 25 min puis laissez refroidir avant de servir en parsemant de quelques feuilles de basilic thaï.
Le coup de fourchette Picard
« on l’accompagne d’une salade verte aux herbes thaï : coriandre, basilic, citronnelle. »

La liste de courses

  • Sauce à la thaïlandaise curry coco

    Sauce à la thaïlandaise curry coco

    le sachet de 200 g
    14,95 € / kg
    2,99 €
    14,95 € / kg
    2,99 €
  • Crevettes nordiques cuites décortiquées MSC

    Crevettes nordiques cuites décortiquées MSC

    barquette de 200 g
    33,00 € / kg
    6,60 €
    33,00 € / kg
    6,60 €
  • Gingembre coupé

    Gingembre coupé

    la boîte de 75 g
    26,53 € / kg
    1,99 €
    26,53 € / kg
    1,99 €
  • Citronnelle coupée

    Citronnelle coupée

    la boîte de 70 g
    28,42 € / kg
    1,99 €
    28,42 € / kg
    1,99 €
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