retour

Aubergines farcies au miso de veau

Aubergines farcies au miso de veau
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 4 personnes
  • aubergines, escalopes de veau
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
Imprimer la recette

Les ingrédients

Chez Picard

  • 2 escalopes de veau haché 12 tranches d’aubergines grillées,
  • 3 cuil. à soupe d’échalote,
  • 1 cuil. à café de gingembre,
  • 1 cuil. à café d’ail.
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • cuil. à soupe de cerneaux de noix,
  • 3 cuil. à soupe de miso foncé,
  • 2 cuil. à soupe de sucre,
  • 2 cuil. à soupe de saké,
  • 1 cuil. et demie à soupe d’huile de sésame.

Les étapes de préparation

  1. 1. Faites revenir dans une poêle, les 3 cuil à soupe d’échalote, la cuil à café de gingembre et la cuil à café d’ail dans une cuil à soupe et demie d’huile de sésame pendant 2 min.
  2. 2. Ajoutez les escalopes et continuez la cuisson en écrasant le veau pour que les hachis se détachent.
  3. 3. Lorsque la viande est à peu près cuite (rosée), ajoutez les 2 cuil à soupe de saké, les 2 cuil à soupe de sucre, et les 3 cuil à soupe de miso. Poursuivez la cuisson jusqu’à réduction du liquide (la viande prend un aspect laqué). Ajoutez les 2 cuil à soupe de cerneaux de noix grossièrement concassés, mélangez.
  4. 4. Sur chaque tranche d’aubergine, posez 2 cuil à soupe de la préparation au veau, roulez, et fixez avec un pic en bois.
  5. 5. Réchauffez 10 min au four à 160°C (th 5-6) sur une plaque ou dans un plat et servez.
Le coup de fourchette Picard
« Vous pouvez accompagner vos aubergines de pousses de mizuna ou de roquette. »

La liste de courses

  • 4 escalopes de veau haché

    la boîte de 400 g
    14,87 € / kg
    5,95 €
    14,87 € / kg
    5,95 €
  • Aubergines grillées en tranches, Italie

    le sachet de 300 g
    8,33 € / kg
    2,50 €
    8,33 € / kg
    2,50 €
  • Échalote coupée

    la boîte de 100 g
    19,50 € / kg
    1,95 €
    19,50 € / kg
    1,95 €
  • Gingembre coupé

    la boîte de 75 g
    26,00 € / kg
    1,95 €
    26,00 € / kg
    1,95 €
  • Ail coupé

    la boîte de 100 g
    28,00 € / kg
    2,80 €
    28,00 € / kg
    2,80 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr