retour
Brochettes de poulet grillé mariné aux herbes, citron et moutarde

- Très facile
- 4 personnes
- poulet, jus de citron
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Marinade : 12 h
Les ingrédients

Chez Picard
- 400 g de sauté de poulet
- 3 galets de jus de citron
- 2 cuil. à soupe de menthe douce
- 1 cuil. à soupe de thym
- 2 cuil. à soupe de ciboulette
- 1 cuil. à soupe d’ail bio

Chez l'épicier
- 4 cuil. à soupe de moutarde
- 4 cuil. à soupe bombée de ketchup
- 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre du moulin
Les étapes de préparation
- 1. La veille, mélangez le jus de citron avec les herbes, l’ail, la moutarde, le ketchup et l’huile d’olive. Salez, poivrez puis enrobez les morceaux de poulet avec cette préparation.
- 2. Égouttez légèrement les morceaux de poulet, coupez-les en 2 (en 4 si besoin) puis montez des brochettes. Faites-les cuire sur un barbecue pendant une dizaine de minutes en les retournant régulièrement. Vous pouvez accompagner ces brochettes avec un petit bol de taboulé.
Le coup de fourchette Picard
« Avec un pinceau et en cours de cuisson, on utilise le reste de la préparation avec un peu d’huile d’olive pour que les brochettes restent moelleuses. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
Sauté de poulet, sans os, sans peau
le sachet de 400 g13,50 € / kg5,40 €013,50 € / kg5,40 € -
Jus de citron
le sachet de 200 g14,00 € / kg2,80 €014,00 € / kg2,80 € -
Thym coupé
la boîte de 50 g36,00 € / kg1,80 €036,00 € / kg1,80 € -
Ciboulette coupée
la boîte de 50 g36,00 € / kg1,80 €036,00 € / kg1,80 € -
Ail coupé
la boîte de 100 g28,00 € / kg2,80 €028,00 € / kg2,80 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette
Votre avis compte
Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr