retour

Brochettes de poulet grillé mariné aux herbes, citron et moutarde

Brochettes de poulet grillé mariné aux herbes, citron et moutarde
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 4 personnes
  • poulet, jus de citron
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Marinade : 12 h
Imprimer la recette

Les ingrédients

Chez Picard

  • 400 g de sauté de poulet
  • 3 galets de jus de citron
  • 2 cuil. à soupe de menthe douce
  • 1 cuil. à soupe de thym
  • 2 cuil. à soupe de ciboulette
  • 1 cuil. à soupe d’ail bio
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 4 cuil. à soupe de moutarde
  • 4 cuil. à soupe bombée de ketchup
  • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre du moulin

Les étapes de préparation

  1. 1. La veille, mélangez le jus de citron avec les herbes, l’ail, la moutarde, le ketchup et l’huile d’olive. Salez, poivrez puis enrobez les morceaux de poulet avec cette préparation.
  2. 2. Égouttez légèrement les morceaux de poulet, coupez-les en 2 (en 4 si besoin) puis montez des brochettes. Faites-les cuire sur un barbecue pendant une dizaine de minutes en les retournant régulièrement. Vous pouvez accompagner ces brochettes avec un petit bol de taboulé.
Le coup de fourchette Picard
« Avec un pinceau et en cours de cuisson, on utilise le reste de la préparation avec un peu d’huile d’olive pour que les brochettes restent moelleuses. »

La liste de courses

  • Sauté de poulet, sans os, sans peau

    le sachet de 400 g
    13,00 € / kg
    5,20 €
    13,00 € / kg
    5,20 €
  • Jus de citron

    le sachet de 200 g
    12,50 € / kg
    2,50 €
    12,50 € / kg
    2,50 €
  • Menthe douce coupée

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
  • Thym coupé

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
  • Ciboulette coupée

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
  • Ail coupé

    la boîte de 100 g
    28,00 € / kg
    2,80 €
    28,00 € / kg
    2,80 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr