Livraison de surgelés à domicile Picard
Découvrez les recettes, les suggestions et les menus pour trouver des idées pour chaque plat.
Idées à cuisiner Tout afficher
  • Les suggestions
La recette du mois
La recette du mois

Wok de confit de canard à la citronnelle

Découvrir

Fermer
Les actualités Tout afficher

La mirabelle de Lorraine : Cette petite prune ronde à la robe jaune intense arrive à maturité à la fin de l’été. Aussi délicieuse cuite q...

Lire la suite
La mirabelle de Lorraine

Bilan de notre engagement en matière de RSE : Picard, un acteur engagé !...

Lire la suite
Bilan de notre engagement en matière de RSE
Picard vous répond
Qualité et savoir-faire

Qualité & Savoir-Faire

Découvrez tous les sujets qui
nourrissent l'alimentation,
et nos réponses : petits secrets et grandes vérités au menu.

Parcourir

Fermer

Brochettes de Saint-Jacques et cœurs d’artichauts

Brochettes de Saint-Jacques et cœurs d’artichauts
  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :Saint-Jacques, artichauts
  • Marinade :30 min

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 400 g de noix de Saint-Jacques sans corail Canada/USA
  • 450 g de mini-cœurs d’artichauts
  • 1 pot de spécialité à la tomate séchée et au basilic (rayon épicerie)
  • 2 cuil. à soupe de basilic
  • 2 cuil. à soupe de mélange d’herbes pour salade

Chez l'épicier

  • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre de vin
  • Sel, poivre du moulin

Les étapes à suivre

  • 1 Dans un mélange d’eau et de lait, faites décongeler les noix de Saint-Jacques.
  • 2 Dans un saladier, mélangez 3 cuil. à soupe de spécialité à la tomate séchée, l’huile d’olive, le vinaigre, les herbes, poivrez et mélangez. Dans un plat creux, déposez les artichauts et les Saint-Jacques égouttées, puis faites-les mariner dans la préparation pendant 30 min au réfrigérateur recouverts de film alimentaire. Pour réaliser les brochettes, alternez 3 cœurs d’artichauts et 3 noix de Saint-Jacques sur chaque pique en bois. Faites cuire les brochettes 4 à 5 min au barbecue. Salez, poivrez et servez-les aussitôt avec une salade.

Le coup de fourchette Picard

On prépare à l’avance son huile d’olive aromatisée avec les herbes pour salades et le basilic…parfaite pour les vinaigrettes de l’été.
les courses pour cette recette :