retour
Canard à l’orange
6,12 €
/ personne*
- Très facile
- 4 personnes
- magret de canard
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 2 magrets de canard
- 2 galets de fond de volaille
- 1 cuil. à café de thym
Chez l'épicier
- 4 cl de Campari
- 4 cuil. à soupe de sucre blond
- 10 cl de vinaigre de riz
- 25 cl de jus d’orange
- Sel, poivre 5 baies
Les étapes de préparation
- 1. Dans une casserole, faites fondre le sucre avec le Campari et laissez cuire 2 min. Ajoutez 10 cl de vinaigre et faites bouillir 1 min. Versez le jus d’orange, le fond de volaille et faites réduire jusqu’à obtenir une consistance sirupeuse.
- 2. À l’aide d’un couteau, quadrillez la peau des magrets de canard et réservez.
- 3. Assaisonnez les magrets de sel et de poivre 5 baies et saupoudrez de thym côté peau.
- 4. Dans une poêle à feu moyen, déposez les magrets côté peau et laissez cuire 6 min en retirant la graisse fondue au fur et à mesure. Retournez les magrets et laissez cuire pendant 12 à 15 min. 5 min avant la fin de la cuisson, laquez les magrets avec la moitié de la sauce à l’orange en arrosant et en remuant régulièrement.
- 5. Découpez les magrets en tranches et nappez-les avec le reste de sauce à l’orange avant de déguster.
Le coup de fourchette Picard
« On peut émincer les magrets en très fines tranches, ajouter un bouquet de coriandre, deux traits de sauce soja et déguster avec des linguine al dente. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
Magret de canard origine France
la pièce de 370 g27,00 € / kg9,99 €0INDISPONIBLE -
Fond de volaille
le sachet de 150 g16,66 € / kg2,50 €016,66 € / kg2,50 € -
Thym coupé
la boîte de 50 g39,80 € / kg1,99 €039,80 € / kg1,99 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette
Votre avis compte
Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr