retour

Cannelloni d’aubergines aux légumes à la provençale

Cannelloni d’aubergines aux légumes à la provençale
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 4 personnes
  • aubergines, poêlée de légumes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
Imprimer la recette

Les ingrédients

Chez Picard

  • 300 g d’aubergines grillées
  • 600 g de poêlée de légumes à la provençale bio
  • 250 g de sauce tomate
  • 4 cuil. à soupe de basilic
  • 1 cuil. à café de thym
  • 1 cuil à café d’ail
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 300 g de parmesan râpé
  • huile d’olive
  • sel, poivre

Les étapes de préparation

  1. 1. Faites cuire dans une casserole, la sauce tomate avec la cuil à café de thym les 4 cuil à soupe de basilic et la cuil à café d’ail pendant 8 min environ. Salez, poivrez.
  2. 2. Préchauffez le four à 210°C (th 7).
  3. 3. Etalez les tranches d’aubergine sur le plan de travail Garnissez chacune de 1 à 2 cuillerées à soupe de poêlée de légumes, et roulez les tranches sur elles-mêmes.
  4. 4. Disposez-les au fur et à mesure dans un plat à gratin, bien serrées pour qu’elles ne se déroulent pas.
  5. 5. Versez la sauce tomate par-dessus, saupoudrez de parmesan, et ajoutez un filet d’huile d’olive. Faites gratiner au four 20 min.
Le coup de fourchette Picard
« Servez accompagné d'une salade verte avec des tomates cerise. »

La liste de courses

  • Aubergines grillées en tranches, Italie

    le sachet de 300 g
    8,33 € / kg
    2,50 €
    8,33 € / kg
    2,50 €
  • Poêlée de légumes à la provençale bio

    le sachet de 600 g
    5,66 € / kg
    3,40 €
    5,66 € / kg
    3,40 €
  • Sauce tomate

    le sachet de 500 g
    5,98 € / kg
    2,99 €
    5,98 € / kg
    2,99 €
  • Basilic coupé

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
  • Thym coupé

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
  • Ail coupé

    la boîte de 100 g
    28,00 € / kg
    2,80 €
    28,00 € / kg
    2,80 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr