retour

Crème de pois chiches, crevettes à l’huile d’olive par Alba Pezone

Crème de pois chiches, crevettes à l’huile d’olive par Alba Pezone
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 4 personnes
  • Sans décongélation
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
Imprimer la recette

Les ingrédients

Chez Picard

  • 450 g de pois chiches cuits
  • 400 g de crevettes à l'huile d'olive (4 %) au persil et à l'ail
  • 1 cuil. à café d’ail coupé bio
  • 1 cuil. à soupe d’échalote
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • Huile d’olive
  • 8 tranches fines de lard de Colonnata
  • 100 g de pignons
  • Le zeste d’½ citron bio
  • 1 brin de romarin
  • Poivre noir du moulin
  • Fleur de sel

Les étapes de préparation

  1. 1. Dans une poêle, avec un filet d’huile d’olive, faites torréfier les pignons jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  2. 2. Dans une sauteuse, faites revenir les pois chiches avec un généreux filet d’huile d’olive, l’ail, l’échalote et la branche de romarin.
  3. 3. Recouvrez les pois chiches d'eau et laissez mijoter 5 min à feu moyen.
  4. 4. Hors du feu, retirez le romarin et mixez les pois chiches avec leur jus de cuisson et les pignons.
  5. 5. Conservez le romarin, 4 cuil. à soupe de pois chiches entiers et 2 cuil. à soupe de pignons pour le décor.
  6. 6. Tout en mixant, incorporez l’huile d’olive en filet jusqu’à obtenir une crème onctueuse et mousseuse. Ajoutez un peu d’eau, si nécessaire. Salez légèrement à la fleur de sel.
  7. 7. Filmez et laissez reposer pendant 2 h au réfrigérateur afin de le déguster frais.
  8. 8. Faites cuire les crevettes dans une poêle à feu moyen pendant 6 à 8 min en remuant de temps en temps.
  9. 9. Répartissez la crème de pois chiches dans des bols ou des assiettes creuses. Assaisonnez de fleur de sel et de zeste de citron, poivrez.
  10. 10. Décorez avec les pois chiches et les pignons entiers et quelques aiguilles de romarin.

La liste de courses

  • Pois chiches, cuits, France

    le sachet de 450 g
    5,55 € / kg
    2,50 €
    5,55 € / kg
    2,50 €
  • Crevettes à l'huile d'olive (4%) au persil,à l'ail

    le sachet de 300 g
    29,83 € / kg
    8,95 €
    29,83 € / kg
    8,95 €
  • Ail coupé bio

    la boîte de 100 g
    29,50 € / kg
    2,95 €
    29,50 € / kg
    2,95 €
  • Echalote coupée

    la boîte de 100 g
    19,50 € / kg
    1,95 €
    19,50 € / kg
    1,95 €

Avis clients

Note moyenne 4.0

4.0 sur 5.0
  • 5 étoiles sur 5
  • 4 étoiles sur 5
  • 3 étoiles sur 5
  • 2 étoiles sur 5
  • 1 étoile sur 5
  • 4 étoiles sur 5

    Bonjour Dans la liste des produits vous mentionnez du lard, dont vous ne parlez plus dans la recette ?

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr