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Crème de pois chiches, crevettes à l’huile d’olive par Alba Pezone

- Très facile
- 4 personnes
- Sans décongélation
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
Les ingrédients

Chez Picard
- 450 g de pois chiches cuits
- 400 g de crevettes à l'huile d'olive (4 %) au persil et à l'ail
- 1 cuil. à café d’ail coupé bio
- 1 cuil. à soupe d’échalote

Chez l'épicier
- Huile d’olive
- 8 tranches fines de lard de Colonnata
- 100 g de pignons
- Le zeste d’½ citron bio
- 1 brin de romarin
- Poivre noir du moulin
- Fleur de sel
Les étapes de préparation
- 1. Dans une poêle, avec un filet d’huile d’olive, faites torréfier les pignons jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- 2. Dans une sauteuse, faites revenir les pois chiches avec un généreux filet d’huile d’olive, l’ail, l’échalote et la branche de romarin.
- 3. Recouvrez les pois chiches d'eau et laissez mijoter 5 min à feu moyen.
- 4. Hors du feu, retirez le romarin et mixez les pois chiches avec leur jus de cuisson et les pignons.
- 5. Conservez le romarin, 4 cuil. à soupe de pois chiches entiers et 2 cuil. à soupe de pignons pour le décor.
- 6. Tout en mixant, incorporez l’huile d’olive en filet jusqu’à obtenir une crème onctueuse et mousseuse. Ajoutez un peu d’eau, si nécessaire. Salez légèrement à la fleur de sel.
- 7. Filmez et laissez reposer pendant 2 h au réfrigérateur afin de le déguster frais.
- 8. Faites cuire les crevettes dans une poêle à feu moyen pendant 6 à 8 min en remuant de temps en temps.
- 9. Répartissez la crème de pois chiches dans des bols ou des assiettes creuses. Assaisonnez de fleur de sel et de zeste de citron, poivrez.
- 10. Décorez avec les pois chiches et les pignons entiers et quelques aiguilles de romarin.
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
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Pois chiches, cuits, France
le sachet de 450 g5,77 € / kg2,60 €05,77 € / kg2,60 € -
Crevettes à l'huile d'olive (4%) au persil,à l'ail
le sachet de 300 g29,83 € / kg8,95 €029,83 € / kg8,95 € -
Ail coupé bio
la boîte de 100 g29,50 € / kg2,95 €029,50 € / kg2,95 € -
Echalote coupée
la boîte de 100 g19,50 € / kg1,95 €019,50 € / kg1,95 €
Avis clients
Note moyenne 4.0





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21 mai 2020
Bonjour Dans la liste des produits vous mentionnez du lard, dont vous ne parlez plus dans la recette ?
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