retour

Mini-tatin à l’échalote

Mini-tatin à l’échalote
  • Difficulté de la recette : 3/3
    Elaboré
  • 4 personnes
  • pâte brisée
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
Imprimer la recette

Les ingrédients

Chez Picard

  • 400 g de fondue d’échalotes
  • 1 pâte brisée pré-étalée
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 40 g de beurre 10 gr par moule
  • 4 cuil. à café de sucre vergeoise
  • 4 cuil. à café de vinaigre balsamique

Les étapes de préparation

  1. 1. Préchauffez le four à 210°C (th.7).
  2. 2. Dans une casserole à feu moyen, mélangez régulièrement la fondue d’échalotes jusqu’à évaporation de l’eau.
  3. 3. Dans 4 mini-moules à tarte en aluminium, faites fondre le beurre avec le sucre et le vinaigre, ajouter ensuite la fondue d’échalotes et tasser légèrement.
  4. 4. Découpez 4 disques au diamètre des moules dans la pâte, piquez-la et déposez la sur le dessus de la fondue d’échalotes.
  5. 5. Enfournez pendant 15 à 20 min en baissant la température du four à 180°C (th.6) à mi-cuisson. Laissez reposer quelques minutes. Démoulez et servez tiède. Préchauffez le four à 210°C (th.7).
  6. 6. Dans une casserole à feu moyen, mélangez régulièrement la fondue d’échalotes jusqu’à évaporation de l’eau.
  7. 7. Faites fondre le beurre avec le sucre et le vinaigre au four, dans 4 petits moules à tarte en aluminium. Ajoutez ensuite la fondue d’échalotes et tassez légèrement. Découpez 4 disques au diamètre des moules dans la pâte, piquez-la et déposez au-dessus de la fondue d’échalotes.
  8. 8. Enfournez pendant 15 à 20 min en baissant la température du four à 180°C (th.6) à mi-cuisson. Laissez reposer quelques minutes.
  9. 9. Démoulez et servez tiède.
Le coup de fourchette Picard
« on peut rajouter sur chaque tatin un magret de canard séché. »

La liste de courses

  • Fondue d'échalotes

    le sachet de 200 g
    14,95 € / kg
    2,99 €
    14,95 € / kg
    2,99 €
  • 2 pâtes brisées pur beurre pré-étalées

    la boîte de 500 g
    7,00 € / kg
    3,50 €
    7,00 € / kg
    3,50 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr