Livraison de surgelés à domicile Picard
Découvrez les recettes, les suggestions et les menus pour trouver des idées pour chaque plat.
Idées à cuisiner Tout afficher
  • Les suggestions
La recette du mois
La recette du mois

Wok de confit de canard à la citronnelle

Découvrir

Fermer
Les actualités Tout afficher

La mirabelle de Lorraine : Cette petite prune ronde à la robe jaune intense arrive à maturité à la fin de l’été. Aussi délicieuse cuite q...

Lire la suite
La mirabelle de Lorraine

Bilan de notre engagement en matière de RSE : Picard, un acteur engagé !...

Lire la suite
Bilan de notre engagement en matière de RSE
Picard vous répond
Qualité et savoir-faire

Qualité & Savoir-Faire

Découvrez tous les sujets qui
nourrissent l'alimentation,
et nos réponses : petits secrets et grandes vérités au menu.

Parcourir

Fermer

Mini-tatin à l’échalote

Mini-tatin à l’échalote
  • Niveau :Elaboré
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :pâte brisée

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 400 g de fondue d’échalotes
  • 1 pâte brisée pré-étalée

Chez l'épicier

  • 40 g de beurre 10 gr par moule
  • 4 cuil. à café de sucre vergeoise
  • 4 cuil. à café de vinaigre balsamique

Les étapes à suivre

  • 1 Préchauffez le four à 210°C (th.7).
  • 2 Dans une casserole à feu moyen, mélangez régulièrement la fondue d’échalotes jusqu’à évaporation de l’eau.
  • 3 Dans 4 mini-moules à tarte en aluminium, faites fondre le beurre avec le sucre et le vinaigre, ajouter ensuite la fondue d’échalotes et tasser légèrement.
  • 4 Découpez 4 disques au diamètre des moules dans la pâte, piquez-la et déposez la sur le dessus de la fondue d’échalotes.
  • 5 Enfournez pendant 15 à 20 min en baissant la température du four à 180°C (th.6) à mi-cuisson. Laissez reposer quelques minutes. Démoulez et servez tiède. Préchauffez le four à 210°C (th.7).
  • 6 Dans une casserole à feu moyen, mélangez régulièrement la fondue d’échalotes jusqu’à évaporation de l’eau.
  • 7 Faites fondre le beurre avec le sucre et le vinaigre au four, dans 4 petits moules à tarte en aluminium. Ajoutez ensuite la fondue d’échalotes et tassez légèrement. Découpez 4 disques au diamètre des moules dans la pâte, piquez-la et déposez au-dessus de la fondue d’échalotes.
  • 8 Enfournez pendant 15 à 20 min en baissant la température du four à 180°C (th.6) à mi-cuisson. Laissez reposer quelques minutes.
  • 9 Démoulez et servez tiède.

Le coup de fourchette Picard

on peut rajouter sur chaque tatin un magret de canard séché.
les courses pour cette recette :