retour
Pain de viande (Meatloaf)

- Très facile
- 6 personnes
- bœuf, carotte
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min à 1 h
Les ingrédients

Chez Picard
- 800 g de viande hachée pur bœuf
- 4 cuil. à soupe d’oignons hachés
- 150 g de carottes en rondelles
- 2 cuil. à soupe de persil
- 1 cuil. à café bombée d’ail haché

Chez l'épicier
- 16 fines tranches de lard fumé
- 2 cuil. à soupe de sauce Worcestershire
- 6 cuil. à soupe de ketchup
- 2 œufs
- 50 g de chapelure
- 1 cuil. à soupe de cassonade
- Huile d’olive
- Sel, poivre du moulin
Les étapes de préparation
- 1. Hachez les carottes et faites-les revenir dans un filet d’huile d’olive avec les oignons et l’ail. Ajoutez le persil hors du feu, salez et poivrez.
- 2. Mélangez la moitié du ketchup avec la sauce Worcestershire, les œufs battus et la chapelure. Mélangez cette préparation avec le bœuf bien épongé, les carottes, salez et poivrez.
- 3. Préchauffez le four à 180°C (th.6).
- 4. Chemisez un moule à cake avec les tranches de lard fumé puis répartissez dans le moule la précédente préparation en tassant bien.
- 5. Mélangez le reste du ketchup et la cassonade puis badigeonnez la viande avec cette préparation. Recouvrez le pain de viande avec le reste de tranches de lard fumé. Enfournez pour 45 min à 1 h environ.
Le coup de fourchette Picard
« On n’hésite pas à mélanger les viandes, bœuf, veau et filet mignon de porc haché. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 6 personnes
-
Haché pur boeuf prêt à cuisiner
le sachet de 800 g9,00 € / kg7,20 €09,00 € / kg7,20 € -
Oignons émincés
le sachet de 1 kg1,95 € / kg1,95 €01,95 € / kg1,95 € -
Persil coupé
le sachet de 250 g7,80 € / kg1,95 €07,80 € / kg1,95 € -
Ail coupé
le sachet de 250 g19,80 € / kg4,95 €019,80 € / kg4,95 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette
Votre avis compte
Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr