retour

Papillotes de colin plein sud

Papillotes de colin plein sud
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 4 personnes
  • Sans décongélation
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h 20
Imprimer la recette

Les ingrédients

Chez Picard

  • 4 dos de colin lieu,
  • 1 sachet de mélange de légumes grillés (600 g),
  • 250 g d’oignons rouges émincés,
  • 1 cuil. à soupe de basilic,
  • 1 galet de bouillon de légumes.
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 2 cuil. à café d’herbes de Provence,
  • 1 poignée de pignons de pin,
  • 1 cuil. à café de miel,
  • 8 pétales de tomates confites,
  • 1 bouchon de vinaigre blanc,
  • 15 g de beurre,
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive,
  • sel et poivre.

Les étapes de préparation

  1. 1. Réalisez la fondue d’oignons rouges : faites revenir 5 min, dans une grande poêle, les oignons avec les 15 g de beurre, ajouter le galet de bouillon de légumes, la cuil à café de miel et mélangez. Ajoutez 15 cl d’eau bouillante et laissez compoter une vingtaine de min. Lorsqu’il n’y a plus d’eau du tout, ajoutez le bouchon de vinaigre et laissez dorer 5 min sur feu moyen à vif.
  2. 2. Coupez en lamelles les légumes grillés encore surgelés et faites-les cuire 10 min dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.
  3. 3. Coupez une feuille de papier d’aluminium d’environ 25 cm sur 35 et une feuille de papier sulfurisé un peu plus petite. Posez cette dernière sur la feuille d’aluminium. Recommencez l’opération 4 fois (pour faire les 4 papillotes).
  4. 4. Répartissez les légumes grillés et les tomates confites, disposez dessus un dos de colin, salez, arrosez d’un filet d’huile d’olive, parsemez de pignons, de 2 cuil à café d’herbes de Provence et d’1 cuil à soupe de basilic.
  5. 5. Fermez les papillotes en commençant par replier le papier cuisson puis en soudant bien le papier d’aluminium. Enfournez à 200°C (th 6-7) pendant 35 min. Servez avec la compotée d’oignons rouges.

La liste de courses

  • 4 dos de colin lieu MSC, Norvège

    le sachet de 560 g
    16,96 € / kg
    9,50 €
    16,96 € / kg
    9,50 €
  • Mélange de légumes grillés

    le sachet de 600 g
    7,00 € / kg
    4,20 €
    7,00 € / kg
    4,20 €
  • Oignons rouges émincés

    le sachet de 450 g
    4,22 € / kg
    1,90 €
    4,22 € / kg
    1,90 €
  • Basilic coupé

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr