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Poke bowl au saumon mariné, edamame, avocat et oignon rouge

Poke bowl au saumon mariné, edamame, avocat et oignon rouge
  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :saumon, avocat, oignon, edamame

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 400 g de sashimi de saumon atlantique
  • 200 g d’edamame
  • 400 g de riz basmati
  • 200 g d’avocat en morceaux
  • 3 cuil. à soupe d’oignon rouge
  • 2 cuil. à soupe de coriandre

Chez l'épicier

  • 3 cuil. à soupe de vinaigre de riz
  • 4 cuil. à soupe d’huile de sésame
  • 3 cuil. à soupe de sésame noir
  • 50 g de cacahuètes grillées et hachées (non salées)
  • Sauce soja salée

Les étapes à suivre

  • 1 Déposez le poisson sur une assiette puis arrosez-le avec sa sauce et laissez mariner 10 min. Sortez les edamame de leur emballage et faites-les décongeler 7 min au four à micro-ondes en position décongélation. Ecossez-les et placez-les dans un bol avec leur sauce épicée.
  • 2 Placez le riz dans un saladier et passez-le au four à micro-ondes 6 min à 900 watt. Ajoutez-y le vinaigre de riz, l’huile de sésame et le sésame noir.
  • 3 Répartissez le riz dans 4 bols puis déposez par dessus le poisson, les cubes d’avocat, les oignons rouges et les edamame marinés. Parsemez de cacahuètes hachées et de coriandre puis servez avec un filet de sauce soja.

Le coup de fourchette Picard

on accentue les saveurs marines avec quelques lamelles de poutargue.
les courses pour cette recette :