retour

Rouleaux d’aubergines à la viande

Rouleaux d’aubergines à la viande
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 4 personnes
  • Aubergines, la moitié de la sauce tomate
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 35 min
Imprimer la recette

Les ingrédients

Chez Picard

  • 1 sachet d’aubergines grillées (environ 10 tranches)
  • 250 g de viande de bœuf haché
  • 2 cuil. à soupe d’oignons émincés bio
  • 100 g de riz basmati cuit
  • 2 cuil. à soupe de persil bio
  • 500 g de sauce tomate
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 2 cuil. à café de cumin
  • 1 cuil. à café de 4 épices
  • 1 cuil. à café de sel
  • ½ cuil. à café de poivre
  • 80 g de pignons de pin grillés
  • 30 g de parmesan râpé
  • Huile d’olive

Les étapes de préparation

  1. 1. Dans une sauteuse, faites revenir le bœuf haché avec un filet d’huile d’olive. Ajoutez les oignons, le cumin, le mélange 4 épices, du sel et du poivre et poursuivez la cuisson 5 min.
  2. 2. Incorporez le riz et la moitié des galets de sauce tomate surgelée et laissez mijoter à couvert 20 min en remuant de temps en temps. Ajoutez les pignons de pin, le persil, coupez le feu et réservez.
  3. 3. Préchauffez le gril du four.
  4. 4. À l’extrémité d’une tranche d’aubergine, posez 1 cuil. à soupe de farce à la viande et enroulez avec précaution pour enfermer la farce. Poursuivez jusqu’à épuisement des ingrédients.
  5. 5. Dans un plat allant au four, disposez le reste de sauce tomate préalablement décongelée, puis déposez les rouleaux d'aubergines sur le dessus.
  6. 6. Saupoudrez de parmesan et passez sous le gril du four jusqu’à ce que le fromage soit fondu et dégustez bien chaud.
  7. 7. Vous pouvez ajouter quelques feuilles de menthe fraîche avant de servir.
Le coup de fourchette Picard
« Rajoutez de la menthe fraîche pour le service ! »

La liste de courses

  • Aubergines grillées en tranches, Italie

    le sachet de 300 g
    7,66 € / kg
    2,30 €
    7,66 € / kg
    2,30 €
  • 4 steaks hachés, 5% M.G maximum, pur boeuf

    la boîte de 400 g
    14,00 € / kg
    5,60 €
    14,00 € / kg
    5,60 €
  • Oignons émincés bio

    le sachet de 450 g
    4,33 € / kg
    1,95 €
    4,33 € / kg
    1,95 €
  • Riz basmati, cuit

    le sachet de 450 g
    3,55 € / kg
    1,60 €
    3,55 € / kg
    1,60 €
  • Persil plat coupé bio

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
  • Sauce tomate, huile d'olive vierge extra, oignons

    le sachet de 500 g
    5,98 € / kg
    2,99 €
    5,98 € / kg
    2,99 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr