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Rouleaux d’aubergines à la viande

Rouleaux d’aubergines à la viande
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :Aubergines, la moitié de la sauce tomate

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 1 sachet d’aubergines grillées (environ 10 tranches)
  • 250 g de viande de bœuf haché
  • 2 cuil. à soupe d’oignons émincés bio
  • 100 g de riz basmati cuit
  • 2 cuil. à soupe de persil bio
  • 500 g de sauce tomate

Chez l'épicier

  • 2 cuil. à café de cumin
  • 1 cuil. à café de 4 épices
  • 1 cuil. à café de sel
  • ½ cuil. à café de poivre
  • 80 g de pignons de pin grillés
  • 30 g de parmesan râpé
  • Huile d’olive

Les étapes à suivre

  • 1 Dans une sauteuse, faites revenir le bœuf haché avec un filet d’huile d’olive. Ajoutez les oignons, le cumin, le mélange 4 épices, du sel et du poivre et poursuivez la cuisson 5 min.
  • 2 Incorporez le riz et la moitié des galets de sauce tomate surgelée et laissez mijoter à couvert 20 min en remuant de temps en temps. Ajoutez les pignons de pin, le persil, coupez le feu et réservez.
  • 3 Préchauffez le gril du four.
  • 4 À l’extrémité d’une tranche d’aubergine, posez 1 cuil. à soupe de farce à la viande et enroulez avec précaution pour enfermer la farce. Poursuivez jusqu’à épuisement des ingrédients.
  • 5 Dans un plat allant au four, disposez le reste de sauce tomate préalablement décongelée, puis déposez les rouleaux d'aubergines sur le dessus.
  • 6 Saupoudrez de parmesan et passez sous le gril du four jusqu’à ce que le fromage soit fondu et dégustez bien chaud.
  • 7 Vous pouvez ajouter quelques feuilles de menthe fraîche avant de servir.

Le coup de fourchette Picard

Rajoutez de la menthe fraîche pour le service !
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