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Saint-Jacques poêlées aux herbes et agrumes confits

Saint-Jacques poêlées aux herbes et agrumes confits
  • Difficulté de la recette : 3/3
    Elaboré
  • 4 personnes
  • noix de Saint-Jacques
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
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Les ingrédients

Chez Picard

  • 400 g de noix de Saint-Jacques Canada,
  • 2 cuil. à soupe de ciboulette.
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 1 noix de beurre,
  • 2 oranges à jus,
  • 10 cl de vin blanc,
  • 1 citron,
  • 2 cuil. à soupe de sucre en poudre,
  • sel, poivre.

Les étapes de préparation

  1. 1. À l’aide d’un épluche légumes, prélevez le zeste de 2 oranges et de 1 citron.
  2. 2. Mettez les zestes dans une casserole d’eau froide et portez à ébullition. Égouttez et recommencez l’opération une seconde fois.
  3. 3. Égouttez et épongez les zestes et coupez-les en petits dés façon brunoise très fine.
  4. 4. Placez-les dans une casserole avec 2 cuil à soupe de sucre et couvrez d’eau. Portez à ébullition, puis laissez cuire 15 min (il doit rester peu de liquide dans la casserole).
  5. 5. Laissez refroidir puis ajoutez la ciboulette.
  6. 6. Pressez les oranges et versez le jus avec 10 cl de vin dans une casserole. Portez à ébullition et laissez réduire aux deux-tiers.
  7. 7. Assaisonnez avec un peu de poivre et quelques gouttes de jus de citron.
  8. 8. Saisissez 400 g de noix de Saint-Jacques 2 min. de chaque côté dans une poêle chaude avec 1 noix de beurre.
  9. 9. Sur des assiettes, dressez, au centre, les noix de Saint-Jacques poêlées. Versez, tout autour, un filet de jus d’orange réduit tout et déposez une quenelle d’agrumes confits. Servez immédiatement.
Le coup de fourchette Picard
« Vous pouvez tout à fait préparer les agrumes confits la veille et les laisser macérer 1 nuit dans leur sirop. Ils n'en seront que plus tendres. »

La liste de courses

  • Noix de Saint-Jacques Canada ou USA MSC*

    le sachet de 400 g
    54,87 € / kg
    21,95 €
    54,87 € / kg
    21,95 €
  • Ciboulette coupée

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
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