retour

Sardines marinées au citron vert

Sardines marinées au citron vert
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 6 personnes
  • sardines
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : sans cuisson
  • Marinade : 2 à 3 h
Imprimer la recette

Les ingrédients

Chez Picard

  • 500 g de filets de sardines,
  • 1 pain aux céréales,
  • 1 cuil. à café d’ail,
  • 1 cuil. à café d’oignons en cubes,
  • 2 cuil. à café de gingembre.
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 1 petit piment,
  • 1 gros citron vert,
  • 6 cuil. à café d’huile d’olive,
  • sel, poivre.

Les étapes de préparation

  1. 1. Faites décongeler 500 g de filets de sardines en suivant les indications du sachet.
  2. 2. Mélangez 1 cuil à café d’ail, 1 cuil à café d’oignons, 2 cuil à café de gingembre avec 6 cuil à café d’huile d’olive.
  3. 3. Ajoutez le jus du citron, le piment épépiné et haché, du sel, du poivre et 4 cuillères à soupe d’eau en remuant.
  4. 4. Mettez les sardines dans un plat, versez la marinade dessus et faites mariner au frais recouvert d’un film étirable pendant 2 à 3 h
  5. 5. Retournez les sardines à la moitié du temps et sortez-les 30 min. avant de les déguster avec de fines tartines de pain au céréales grillées.
Le coup de fourchette Picard
« Vous pouvez également préparer ces sardines la veille et les laisser mariner toute la nuit au frais. Elles n'en seront que plus parfumées. »

La liste de courses

  • Filets de sardine, avec peau, Pêche française

    le sachet de 500 g
    13,90 € / kg
    6,95 €
    13,90 € / kg
    6,95 €
  • Ail coupé

    la boîte de 100 g
    28,00 € / kg
    2,80 €
    28,00 € / kg
    2,80 €
  • Oignons en cubes

    le sachet de 450 g
    4,22 € / kg
    1,90 €
    4,22 € / kg
    1,90 €
  • Gingembre coupé

    la boîte de 75 g
    26,00 € / kg
    1,95 €
    26,00 € / kg
    1,95 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr