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Soupe de potiron au pain céréales

Soupe de potiron au pain céréales
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 4 personnes
  • 1 baguette de pain
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
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Les ingrédients

Chez Picard

  • 600 g de potiron en cubes
  • 2 petites baguettes céréales
  • 2 cuil. à soupe d’oignons émincés
  • 5 galets de fond de volaille
  • 4 galets de crème fraîche
  • 1 cuil. à soupe d’ail
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 30 g de beurre demi-sel
  • Sel, poivre

Les étapes de préparation

  1. 1. Dans une cocotte, faites fondre 20 g de beurre et ajoutez les 2 cuil. à soupe d’oignons, les cubes de potiron, salez, poivrez et laissez cuire à feu doux pendant quelques minutes.
  2. 2. Ajoutez le bouillon de volaille, la baguette de pain aux céréales décongelée et coupée en morceaux, la crème fraîche, puis couvrez d’eau. Prolongez la cuisson pendant 20 min environ, à couvert.
  3. 3. Préchauffez le four à 210°C (th.7).
  4. 4. Pendant ce temps, coupez la deuxième baguette en deux puis tartinez de beurre et d’ail. Faites griller ensuite au four 5 min.
  5. 5. Mixez les légumes à pleine puissance et servez bien chaud, avec les tartines de pain à l’ail.
Le coup de fourchette Picard
« Fondus sur la baguette à la place du beurre et de l’ail, on ne résiste pas à un bon parmesan râpé, du beaufort ou du fromage bleu. »

La liste de courses

  • Potiron en cubes, Italie

    le sachet de 600 g
    4,16 € / kg
    2,50 €
    4,16 € / kg
    2,50 €
  • 2 petites baguettes céréales, précuites

    le sachet de 260 g
    5,00 € / kg
    1,30 €
    5,00 € / kg
    1,30 €
  • Oignons émincés bio

    le sachet de 450 g
    4,33 € / kg
    1,95 €
    4,33 € / kg
    1,95 €
  • Fond de volaille

    le sachet de 150 g
    16,66 € / kg
    2,50 €
    16,66 € / kg
    2,50 €
  • Crème fraîche épaisse, portionnable

    le sachet de 250 g
    7,96 € / kg
    1,99 €
    7,96 € / kg
    1,99 €
  • Ail coupé

    la boîte de 100 g
    28,00 € / kg
    2,80 €
    28,00 € / kg
    2,80 €
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