retour
Soupe de potiron au pain céréales

- Très facile
- 4 personnes
- 1 baguette de pain
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
Les ingrédients

Chez Picard
- 600 g de potiron en cubes
- 2 petites baguettes céréales
- 2 cuil. à soupe d’oignons émincés
- 5 galets de fond de volaille
- 4 galets de crème fraîche
- 1 cuil. à soupe d’ail

Chez l'épicier
- 30 g de beurre demi-sel
- Sel, poivre
Les étapes de préparation
- 1. Dans une cocotte, faites fondre 20 g de beurre et ajoutez les 2 cuil. à soupe d’oignons, les cubes de potiron, salez, poivrez et laissez cuire à feu doux pendant quelques minutes.
- 2. Ajoutez le bouillon de volaille, la baguette de pain aux céréales décongelée et coupée en morceaux, la crème fraîche, puis couvrez d’eau. Prolongez la cuisson pendant 20 min environ, à couvert.
- 3. Préchauffez le four à 210°C (th.7).
- 4. Pendant ce temps, coupez la deuxième baguette en deux puis tartinez de beurre et d’ail. Faites griller ensuite au four 5 min.
- 5. Mixez les légumes à pleine puissance et servez bien chaud, avec les tartines de pain à l’ail.
Le coup de fourchette Picard
« Fondus sur la baguette à la place du beurre et de l’ail, on ne résiste pas à un bon parmesan râpé, du beaufort ou du fromage bleu. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
Potiron en cubes, Italie
le sachet de 600 g4,16 € / kg2,50 €04,16 € / kg2,50 € -
2 petites baguettes céréales, précuites
le sachet de 260 g5,00 € / kg1,30 €05,00 € / kg1,30 € -
Oignons émincés bio
le sachet de 450 g4,33 € / kg1,95 €04,33 € / kg1,95 € -
Fond de volaille
le sachet de 150 g16,66 € / kg2,50 €016,66 € / kg2,50 € -
Crème fraîche épaisse, portionnable
le sachet de 250 g7,96 € / kg1,99 €07,96 € / kg1,99 € -
Ail coupé
la boîte de 100 g28,00 € / kg2,80 €028,00 € / kg2,80 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette
Votre avis compte
Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr