retour

Soupe toscane à la tomate, pain et burrata

Soupe toscane à la tomate, pain et burrata
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 4 personnes
  • Pain complet
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
Imprimer la recette

Les ingrédients

Chez Picard

  • 800 g de sauce tomate
  • 200 g de pain complet tranché
  • 4 cuil. à soupe de basilic coupé
  • 2 cuil. à soupe d’ail
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 200 g de burrata
  • Quelques feuilles de basilic frais
  • Huile d’olive vierge extra
  • Sel, poivre du moulin

Les étapes de préparation

  1. 1. Dans une casserole, faites revenir 1 cuil. à soupe d’huile d’olive avec l’ail. Ajoutez ensuite les galets de sauce tomate et laissez cuire à feu moyen pendant une dizaine de minutes.
  2. 2. Ajoutez le basilic coupé, salez puis ajoutez le pain émietté finement et 25 cl d’eau.
  3. 3. Laissez frémir encore une dizaine de minutes jusqu’à obtenir une soupe un peu épaisse (elle va le devenir encore plus en refroidissant) et poivrez.
  4. 4. Laissez tiédir puis servez avec de la burrata et quelques feuilles de basilic frais.
Le coup de fourchette Picard
« Vous pouvez remplacer une partie des tomates par des poivrons grillés. »

La liste de courses

  • Sauce tomate, huile d'olive vierge extra, oignons

    le sachet de 500 g
    5,98 € / kg
    2,99 €
    5,98 € / kg
    2,99 €
  • Pain complet tranché

    le sachet de 450 g
    4,88 € / kg
    2,20 €
    4,88 € / kg
    2,20 €
  • Basilic coupé

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
  • Ail coupé

    la boîte de 100 g
    28,00 € / kg
    2,80 €
    28,00 € / kg
    2,80 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr