retour

Tarte aux aubergines

Tarte aux aubergines
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 6 personnes
  • pâte brisée
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 30 min
Imprimer la recette

Les ingrédients

Chez Picard

  • 1 pâte brisée pré-étalée pur beurre,
  • 450 g d'aubergines grillées,
  • 1 cuil. à soupe de basilic.
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 5 g de parmesan.

Les étapes de préparation

  1. 1. Préchauffez le four à 210°C (th7).
  2. 2. Etalez la pâte dans un moule avec son papier cuisson, piquez le fond et faites cuire à blanc 10 min.
  3. 3. Pendant ce temps, faites tiédir 450 g d'aubergines grillées au four à micro-ondes et déposez-les sur la pâte.
  4. 4. Répartissez 1 cuil à soupe de basilic et 25 g de parmesan par-dessus puis enfournez 20 min.
Le coup de fourchette Picard
« Pour varier les plaisirs et donner encore plus de goût à cette tarte, il suffit de napper la pâte d'une fine couche de tapenade noire. »

La liste de courses

  • 2 pâtes brisées pur beurre pré-étalées

    la boîte de 500 g
    7,00 € / kg
    3,50 €
    7,00 € / kg
    3,50 €
  • Aubergines grillées en tranches, Italie

    le sachet de 300 g
    8,33 € / kg
    2,50 €
    8,33 € / kg
    2,50 €
  • Basilic coupé

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr