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Tarte rustique fraise - rhubarbe

Tarte rustique fraise - rhubarbe
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 4 personnes
  • Pâte sablée, fraises, rhubarbe
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
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Les ingrédients

Chez Picard

  • 1 pâte sablée
  • 350 g de fraises entières
  • 150 g de rhubarbe en morceaux bio
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Chez l'épicier

  • 40 g de sucre
  • 2 cuil. à soupe de maïzena
  • 2 cuil. à soupe de jus de citron vert
  • 100 g de poudre d’amande
  • 1 jaune d’oeuf
  • sucre roux

Les étapes de préparation

  1. 1. Dans un bol, mélangez les fraises coupées en 2, la rhubarbe, le sucre, la maïzena et le jus de citron puis laissez reposer au réfrigérateur pendant 30 min.
  2. 2. Préchauffez le four à 180°C. Étalez la pâte et son papier cuisson sur une plaque allant au four et saupoudrez-la de poudre d’amande en laissant un bord de 4 à 5 cm. Égouttez bien les fruits et disposez-les sur la poudre d’amande puis rabattez le bord de la pâte sur les fruits.
  3. 3. Battez le jaune d’œuf, badigeonnez le bord de la tarte à l’aide d’un pinceau et parsemez-le de sucre roux. Enfournez la tarte pour 30 min et dégustez-la chaude ou froide.
Le coup de fourchette Picard
« Avec la rhubarbe, on aime aussi des pommes, des framboises, des cerises ou des abricots… »

La liste de courses

  • 2 pâtes sablées pur beurre pré-étalées

    la boîte de 500 g
    7,60 € / kg
    3,80 €
    7,60 € / kg
    3,80 €
  • Rhubarbe rouge en morceaux bio, France

    le sachet de 600 g
    5,83 € / kg
    3,50 €
    5,83 € / kg
    3,50 €
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