retour

Tarte soufflée aux épinards et à la ricotta

Tarte soufflée aux épinards et à la ricotta
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 6 personnes
  • pâte feuilletée
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
Imprimer la recette

Les ingrédients

Chez Picard

  • 300 g de feuilles d'épinards,
  • 1 pâte feuilletée pur beurre pré-étalée,
  • 1 cuil. à soupe de menthe douce.
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 250 g de ricotta,
  • 50 g de parmesan râpé,
  • 10 g de beurre,
  • 5 œufs,
  • sel et poivre.

Les étapes de préparation

  1. 1. Faites cuire 300 g d’épinards avec 10 g de beurre pendant 10 min. Préchauffez le four à 180°C (th 6).
  2. 2. Dans un saladier, mélangez 5 jaunes d’œufs (réservez les blancs) avec 250 g de ricotta émiettée, la moitié du parmesan, 1 cuil à soupe de menthe et les épinards. Salez et poivrez.
  3. 3. Montez les blancs en neige ferme.
  4. 4. Incorporez-les au mélange.
  5. 5. Déroulez la pâte feuilletée avec son papier dans un moule à manqué.
  6. 6. Versez la garniture. Saupoudrez le dessus du reste de parmesan.
  7. 7. Enfournez et laissez cuire 25 min. Servez tiède ou froid.
Le coup de fourchette Picard
« Pour incorporer les blancs en neige sans les casser, utilisez une spatule souple et faites des mouvements circulaires fluides. »

La liste de courses

  • 2 pâtes feuilletées pur beurre pré-étalées

    la boîte de 500 g
    7,00 € / kg
    3,50 €
    7,00 € / kg
    3,50 €
  • Feuilles d'épinards sans résidu pesticides, France

    le sachet de 600 g
    3,16 € / kg
    1,90 €
    3,16 € / kg
    1,90 €
  • Menthe douce coupée

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr