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Tataki de bonite

Tataki de bonite
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 4 personnes
  • bonite
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 3 min
  • Marinade : 1 h
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Les ingrédients

Chez Picard

  • 4 pavés de bonite
  • 1 cuil. à soupe de gingembre
  • 1 cuil. à soupe de citronnelle
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 15 cl de sauce soja
  • un filet d’huile de sésame
  • 5 cl de jus de citron vert
  • 3 cuil. à soupe de graines de sésame blanc et noir
  • huile

Les étapes de préparation

  1. 1. Dans un bol, versez la sauce soja, l’huile de sésame, le jus de citron vert, le gingembre et la citronnelle. Mélangez bien et versez la marinade sur les pavés de bonite, préalablement déposés dans un plat creux. Laissez mariner pendant 1 h au réfrigérateur.
  2. 2. Égouttez les pavés de bonite (réservez la marinade) et roulez-les dans les graines de sésame.
  3. 3. Dans une poêle chaude légèrement huilée, faites saisir brièvement les pavés sur chaque face en conservant l’intérieur cru.
  4. 4. Coupez les pavés en tranches de 1 cm d’épaisseur et servez-les accompagnés de la sauce à mariner.
Le coup de fourchette Picard
« Selon les goûts, on hache de la ciboule et on parsème de coriandre. »

La liste de courses

  • 2 pavés de bonite à ventre rayé,qualité sans arête

    la boîte de 250 g
    23,80 € / kg
    5,95 €
    23,80 € / kg
    5,95 €
  • Gingembre coupé

    la boîte de 75 g
    26,00 € / kg
    1,95 €
    26,00 € / kg
    1,95 €
  • Citronnelle coupée

    la boîte de 70 g
    27,85 € / kg
    1,95 €
    27,85 € / kg
    1,95 €

Avis clients

Note moyenne 5.0

5.0 sur 5.0
  • 5 étoiles sur 5
  • 4 étoiles sur 5
  • 3 étoiles sur 5
  • 2 étoiles sur 5
  • 1 étoile sur 5
  • 5 étoiles sur 5

    La recette est parfaite et très facile à réaliser. Un vrai régal pour un petit budget.

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