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Tatin de mirabelles au zeste d'orange

Tatin de mirabelles au zeste d'orange
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 6 personnes
  • pâte sablée
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
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Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 1 pâte feuilletée pur beurre pré-étalée,
  • 600 g de mirabelles (oreillons).
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Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 3 cuil. à soupe de miel,
  • 1 orange,
  • beurre.  

Les étapes de préparation

  1. 1. Préchauffez le four à 210°C (th 7).
  2. 2. Dans une poêle chaude, faites un caramel blond avec 3 cuil à soupe de miel
  3. 3. Ajoutez 600 g de mirabelles, le zeste d’1 orange et son jus et cuisez à feu vif en mélangeant souvent jusqu’à réduction complète du liquide. Laissez tiédir.
  4. 4. Répartissez les mirabelles bien à plat dans un moule à manqué généreusement beurré.
  5. 5. Déposez délicatement la pâte feuilletée sur les mirabelles, piquez et enfournez pendant 20 à 25 min. en baissant la température du four à 180°C (th 6) à mi-temps.
  6. 6. Démoulez rapidement avant de servir tiède.
Le coup de fourchette Picard
« Pour faire un caramel au miel c'est tout simple. Versez le miel dans une casserole et portez à ébullition. Dès qu'il brunit arrêtez la cuisson, votre caramel est prêt. »

La liste de courses

  • 2 pâtes sablées pur beurre pré-étalées

    2 pâtes sablées pur beurre pré-étalées

    la boîte de 500 g
    7,60 € / kg
    3,80 €
    7,60 € / kg
    3,80 €
  • Mirabelles de Lorraine en oreillons, France

    Mirabelles de Lorraine en oreillons, France

    le sachet de 600 g
    8,25 € / kg
    4,95 €
    8,25 € / kg
    4,95 €
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