retour

Velouté aux champignons et parmesan

Velouté aux champignons et parmesan
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 5 personnes
  • Sans décongélation
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
Imprimer la recette

Les étapes de préparation

  1. 1. Dans une poêle, faites revenir les champignons avec une noix de beurre 15 min en mélangeant régulièrement.
  2. 2. Faites chauffer les galets de fond de volaille avec 50 cl d’eau dans une casserole et réservez. Toastez les tranches de pain, frottez-les avec la gousse d’ail coupée et réservez. Concassez les noisettes et réservez.
  3. 3. Mettez les ¾ des champignons dans un blender avec la crème liquide, la moitié du bouillon (en fonction de la consistance souhaitée), 1 cuil. à café de thym et 50 g de parmesan râpé. Mixez et rectifiez l’assaisonnement.
  4. 4. Réchauffez le velouté et les champignons restants juste avant de servir. Répartissez les champignons sur chaque tranche de pain. Ajoutez les noisettes concassées, du thym, quelques copeaux de parmesan, de la fleur de sel, du poivre et quelques gouttes d’huile de truffe blanche.
  5. 5. Servez chaque velouté avec un toast de champignons. Décorez votre velouté de thym et copeaux de parmesan"

La liste de courses

  • Jeunes cèpes coupés

    le sachet de 300 g
    28,33 € / kg
    8,50 €
    28,33 € / kg
    8,50 €
  • Pain complet tranché

    le sachet de 450 g
    4,88 € / kg
    2,20 €
    4,88 € / kg
    2,20 €
  • Thym coupé

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €

Avis clients

Note moyenne 5.0

5.0 sur 5.0
  • 5 étoiles sur 5
  • 4 étoiles sur 5
  • 3 étoiles sur 5
  • 2 étoiles sur 5
  • 1 étoile sur 5
  • 5 étoiles sur 5

    J adore les champignons et le parmesan !! Vous n auriez pas une version végétarienne de cette recette ??

  • 5 étoiles sur 5

    Velouté préparé avec beaucoup plus de champignons..... excellent ! Prévoir un peu de temps de préparation. Cette recette a plu à tout le monde.

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr